[김] 김 굽는 방법 / 김 굽기 / 김 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
김은 맛도 좋고 영양가도 높아 남녀소노 어린이들까지 정말 좋아하는 식품입니다.
날씨가 선선하니 이제는 "김"을 먹을 때가 된 거 같습니다.
저번에 김을 먹고 싶은데 더운 여름이였지만 김을 조금 구워먹었는데요.
날씨 탓인지 금방 눅눅 해지고 바삭한 느낌이 빨리 사라지더라구요.
그래서 찬바람 부는 지금 한번 더 도전해보려고 합니다.
집에서 김 굽는 법 어렵게 생각하시지 말고 한번 따라해보세요~
먼저 김 굽는 법 보시기 전 김이 얼마나 좋은지 효능부터 알고 가보겠습니다.
김 효능
변비예방 - 김에는 알긴산 성분이 풍부하게 함유되어있어 장 운동을 활발하게 해주며 장내 노폐물을 배출하는 효과가 있다고 합니다. 변비예방에도 좋다고 합니다.
눈 건강 - 김에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어있어 안구건조증이나 야맹증 등 눈을 보호해주며, 눈의 피로를 풀어준다고 합니다.
다이어트 - 김의 칼로리가 100g 19kcal 라고 합니다. 칼로리는 낮지만 단백질은 높다고 합니다.
위 건강 - 김에는 포피란이라는 성분이 함유되어있어 위에 출혈이나 위점막 부종 등 손상을 막아줘 위의 환경을 좋게 해준다고 합니다.
간 건강 - 김에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어있어 간을 튼튼하게 해주며, 해독효과도 있다고 합니다.
치매 예방 - 김에는 비타민B1, 비타민B2가 풍부하게 함유되어있어 뇌 신경 작용에 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화 - 김에는 비타민이 풍부하게 함유되어있어 몸을 지킬 수 있도록 면역력을 높여주는 음식이라고 합니다.
김 굽는법
바삭바삭 맛있는 김굽는법을 알려드리겠습니다.
먼저 아무것도 없는 날 김을 준비합니다.
기름은 고소한 들기름으로 준비해주었습니다.
그리고 기름전용 솔로 김에 슥슥 발라줬습니다.
기름을 슥슥 바른 후 간 맞추기 용 소금을 찰찰 뿌려줍니다.(너무 많이 뿌리면 짜져요!)
기름과 소금으로 해주니 김이 윤기가 납니다.
약불로 앞 뒤 번갈아가며 잘 구워줍니다.
안타게 조심하세요!
타면 김에서 탄 맛이나니 별로에요
잘 구워진 김은 윤기가 잘나고 바삭바삭 해집니다.
잘 구워진 김을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
큰 김을 반으로 잘라 포개어서 3등분으로 해줬습니다.
그리고 먹을 만큼 나눠서 봉지에 김을 담아줍니다.
따로따로 나눠서 냉동실에 보관해주시면 매번 바삭한 김을 맛보실 수 있습니다.
항상 김은 맛있지만 집에서 직접 기름바르고 소금쳐서 굽는 김은 사먹는 김 맛 못따라갑니다.
집에서 만든 구운 김 맛보시면 더이상 못사먹어요~
혹시 집에 남은 김이나 아무간도 안되어있는 김이 있다면 직접만들어보시길 바랍니다.
조금은 귀찮더라도 맛은 보장하니까요~
갓 지은 밥에 야무지게 싸먹으면 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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