간단하게 어묵국 끓이는 법 / 어묵 국물 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에 간단하게 "어묵국" 만드는 법을 작성해 보겠습니다.
저번 포스팅에서 구운어묵으로 매콤하게 어묵 볶음을 만들어 봤습니다.
이 구운 어묵이 볶음해도 맛있고 국 끓여도 어묵 자체가 쫀득해서 맛있더라고요.
그럼 간단하게 끓이는 법 알려드리겠습니다.
간단하게 어묵국 끓이는 법
간단하게 만드는 어묵국을 알려드리겠습니다.
재료
어묵, 무, 다시마, 파, 국간장
이전 포스팅에 작성한 비빔메밀국수와 함께 먹으려고 간단하게 끓여봤습니다.
메밀이 소화가 잘 된다고 하지만 그래도 면이니 소화 잘 되라고 무를 큼직하게 썰어주었습니다.
일반 국으로 만드시려면 무를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
냄비에 물을 넣고 무, 다시마, 파를 넣어 팔팔 끓여줍니다.
국물이 우러나야 하니 약 10분~15분 정도는 끓여주는 게 좋습니다.
물이 끓을 동안 구운어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.
끓으면 손질한 어묵을 넣고 중불로 끓여줍니다.
국간장을 넣어 간을 맞춰준 뒤 약 5분 정도 더 끓이시면 됩니다.
이렇게 뜨끈한 어묵국이 완성되었습니다.
파, 무, 다시마를 넣어 끓여 시원하고 깊은 맛이 나 정말 맛있습니다.
어묵탕용 분말스프가 없으실 때 이렇게 끓이시면 좋을 것 같습니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 국요리' 카테고리의 다른 글
초당순두부 먹는 법 / 달래장 만드는 방법 / 두부 효능 (30) | 2022.03.25 |
---|---|
김치수제비 맛있게 만드는법 / 김치수제비 황금레시피 / 수제비 반죽 (16) | 2022.03.13 |
홍합탕 끓이는법 / 홍합탕 황금레시피 / 홍합 효능 / 홍합탕 국물 활용 (29) | 2022.02.05 |
동태탕 황금레시피 / 동태탕 끓이는법 / 동태 효능 / 동태탕 만들기 (18) | 2022.01.25 |
김치비지찌개 끓이는법 / 비지찌개 황금레시피 / 비지찌개 고기없이 끓이기 (22) | 2022.01.17 |