google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 수제 보석젤리 코하쿠토 만들기 / 코하쿠토 재료 :: 요리이야기

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  • 수제 보석젤리 코하쿠토 만들기 / 코하쿠토 재료
    요리/간식 2022. 6. 27. 06:00
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    수제 보석 젤리 코하쿠토 만들기 / 코하쿠토 재료

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "코하쿠토"를 만들어 보려고 합니다.
    코하쿠토가 언제였지... 한 3~4년 전에 엄청 유행했던 보석 젤리입니다.
    한천가루를 젤리 만들려고 샀는데 알고 보니 코하쿠토 만들 때 한천가루로 만들 수 있다고 해서
    이번에 코하쿠토도 만들어 봤습니다.


    코하쿠토

    반짝반짝 예쁜 코하쿠토 보석 젤리 만들어 보겠습니다.

    재료
    재료

    한천가루, 설탕, 물, 색소, 식용유


    식용유

    먼저 코하쿠토 반죽을 넣을 통을 선택한 뒤
    식용유를 전체적으로 발라줍니다.
    (나중에 잘 떨어지도록 하는 작업!)

    쉽게 계량을 종이컵으로 하겠습니다.
    물- 종이컵 1컵을 넣어줍니다.

    한천가루

    그리고 한천가루는 1스푼 안 되게 넣어줍니다.
    넣고 약 5분 정도 한천가루를 불려줍니다.

    저어주기 5분

    불려준 후 약불로 맞춘 후 5분 동안 저어줍니다.

    설탕

    설탕도 종이컵 1컵 넣고 조금 더 넣어주었습니다.

    설탕

    설탕도 휘휘 저어줍니다. 팔 아픔..
    설탕은 약 6~10분까지 저어주셔야 조금 걸쭉해집니다.
    상태에 따라 약불에서 중불 조절하며 저어주시면 됩니다.

    저어주기 5~8분

    보글보글 기포가 올라오네요~

    점성

    그럼 이렇게 걸쭉한 1자로 점성이 생깁니다.

    식히기

    이때 불을 꺼주고 살짝 시켜주세요.

    색소

    용기에 코하쿠토 반죽을 넣어준 뒤 굳기 전에 색소를 뿌려줍니다.
    액체 형식의 색소는 한 방울 톡! 떨어트려주시면 됩니다.
    색소면 솔솔 뿌려주시고 젓가락으로 저어줍니다.

    색소

    저는 색소인지 알았더니.........................................
    모링가 파우더................................
    히비스커스 추출 가루였네요!!

    건강한 보석 젤리가 나오겠네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파우더 넣는 것도 다 실험이니까요!!!

    냉장 2시간 후

    색소를 넣은 후 냉장에서 2시간 넣어줍니다.
    그럼 말랑하게 굳습니다.

    젤리

    칼을 이용해 젤리를 꺼내 줍니다.

    코하쿠토

    깨진 유리처럼 잘라줬습니다.

    코하쿠토

    말랑말랑..
    딱딱한 묵같은 느낌입니다.

    코하쿠토

    이 모양은 손으로 잡아 뜯은 모양입니다.

    코하쿠토

    개인적으로 반듯한 게 더 예쁜 거 같습니다.

    코하쿠토

    이렇게 모아놓으니 진짜 날카롭게 생겼네요.
    친구가 수박바 같다고 하는데 그 말 듣고 볼 때마다 정말 수박바 같네요.

    종이호일을 위에 올려주시면 됩니다.
    이 상태에서 3~4일 실온에서 자연건조해주시면 겉은 딱딱한 안은 말랑한 코하쿠토가 완성되는 것입니다.

    코하쿠토

    코하쿠토 순서 정리
    1. 물 종이컵 1 + 한천가루 1스푼 덜 되게 넣기
    2. 한천가루 넣고 약 5분 불려주기
    3. 약불로 저어가며 약 5분 정도 끓여주기
    4. 설탕 종이컵 1.2~1.5 정도 넣어주고 약불~중불 번갈아가며 저어주면서 약 6~10분 끓여주기
    5. 살짝 식힌 후 용기에 담아주기
    6. 색소를 넣고 모양 내주기
    7. 냉장 2시간 보관 후 모양 내서 종이호일 깔고 올려주기
    8. 4일~일주일 실온에서 자연건조해주기

    코하쿠토

    건조하기 전입니다.
    색깔이 선명하고 말랑말랑합니다.


    약 일주일정조 건조시킨 코하쿠토입니다.
    겉면이 마르고 바삭바삭합니다.
    이 코하쿠토를 겨울에 말려주면 찬바람에 잘 마를텐데 요즘 더운 날씨에 말릴려니 약 일주일 걸린 거 같습니다.


    먹어보면 겉은 바삭바삭 속안에는 말랑합니다!
    달달한 코하쿠토 만들기였습니다:)

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