요리/반찬요리

돼지곱창 볶음 만드는 법 / 곱창볶음 만들기

퐁이_ 2024. 10. 2. 14:31
반응형
728x170

돼지곱창 볶음 만드는 법 / 곱창볶음 만들기

 

안녕하세요 :)

퐁이_입니다~

 

오늘은 '돼지곱창 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.

집에 남은 돼지곱창이 있어서 반찬으로 볶음을 만들어 봤어요.

간단하니까 레시피 확인해 보세요~

 

 

맛있는 돼지곱창 볶음을 만들어 보겠습니다.

 

 

재료

삶은 곱창, 파, 양파, 고춧가루, 간장, 액젓, 고추장, 굴소스, 설탕, 후추, 다진마늘

 

 

 

먼저 채소를 손질해 주세요.

파는 어슷썰기로 썰어주고 양파는 얇게 썰어줍니다.

 

 

고춧가루 2, 고추장 1, 액젓 0.5, 간장 1, 굴 소스 0.5, 설탕 1~2를 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

프라이팬에 기름을 두른 뒤 다진마늘을 1 넣고 볶아주세요.

 


구운마늘 냄새가 나면 삶은 돼지곱창을 넣어줍니다.

 

 

볶다가 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요!

 

 

그리고 손질된 양파랑 파를 얹어줍니다.

 

 

아까 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어줍니다.

 

 

중불에서 함께 볶아준 뒤 마지막으로 후추를 뿌려 마무리 해 줍니다.

 

 

 

 

이렇게 맛있는 돼지곱창 볶음이 완성되었습니다.

 

 

남은 돼지곱창만 있으면 한끼 반찬이 뚝딱 만들어집니다!

간단한 레시피로 맛있는 식사 하세요~

 

오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

728x90
반응형
그리드형