요리/반찬요리

갈색 만가닥버섯 전 만드는 법 / 만가닥버섯 요리 만들기

퐁이_ 2024. 11. 2. 06:00
반응형
728x170

갈색 만가닥버섯 전 만드는 법 / 만가닥버섯 요리 만들기
 
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
 
오늘은 '갈색 만가닥버섯 전'에 대해 작성해 보겠습니다.
버섯 종류가 엄청 다양하죠!
요새 만가닥버섯이 보이더라고요.
그래서 이 버섯으로 간단한 전 요리를 해 봤습니다.
 

 
맛있는 갈색 만가닥버섯 전을 만들어 볼게요.
 

 

재료

갈색 만가닥버섯, 고추, 게맛살, 당근, 계란, 소금
 

 
 

 
먼저 만가닥버섯, 고추, 당근, 게맛살을 아주 작은 크기로 잘라줍니다.
전을 만들거라 작게 잘라줬어요!
냉장고에 다른 채소들 있으면 첨부하셔도 좋습니다.
 

 
재료를 그릇에 담아주고 계란 1개를 넣어줍니다.
(이때 채소가 많으면 계란을 더 넣어주세요.)
 

 
그리고 소금으로 간을 맞춘 뒤 모든 재료가 잘 섞이도록 저어줍니다.
 

 
기름을 두른 프라이팬에 한 입 크기로 모양을 만들어줍니다.
(밥 먹는 숟가락에 담아 동그랗게 만들어주면 딱 좋은 크기가 나와요.)
 

 
전은 약불로 은근하게 익혀줍니다,
 
 

 
앞 뒤가 노릇하게 익혀줍니다.
 

 
 

 
이렇게 맛있는 갈색만가닥버섯 전이 완성되었습니다.
 

 
다양한 채소가 들어있어 건강에도 좋으며 식감도 좋습니다.
간단하게 전 요리 만들어 보시길 바랍니다.
 
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

728x90
반응형
그리드형