요리/반찬요리

콩나물 해물모듬찜 만들기 / 간단한 모둠해물 콩나물 볶음 만드는 법

퐁이_ 2024. 11. 29. 07:28
반응형
728x170

콩나물 해물모듬찜 만들기 / 간단한 모둠해물 콩나물 볶음 만드는 법
 
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
 
오늘은 '콩나물 해물모둠찜'에 대해 작성해 보겠습니다.
구매해 둔 해물모둠과 콩나물이 있어 집에서 간단하게 해물찜을 만들어 봤어요~
 

 
맛있는 콩나물 해물모둠찜을 만들어 보겠습니다.
 

 

재료

해물모둠, 콩나물, 양파, 파
 

양념장 재료

맛술, 간장, 설탕, 다진 마늘, 고추장, 전분, 고춧가루
 

 
 

 
먼저 체에 콩나물을 넣고 흐르는 물에 세척해 주세요.
 

 
양파와 파는 먹기 좋게 손질해 줍니다.
 

 
해물은 해동되어 있는 거라 깨끗하게 세척해 주고 물에 맛술을 조금 넣어 담가놔 주세요.
 

 
그동안 양념장을 만들어 보겠습니다.
간장 2, 다진 마늘 1, 고추장 0.5, 고춧가루 1, 전분 0.5~1, 설탕 1.5를 넣어 잘 섞어주세요.
 

 
프라이팬에 기름을 두른 뒤 해물과 양파, 파를 넣고 달달 볶아줍니다.
 

 
해물이 살짝 익을 때까지 볶아주면 됩니다.
 

 
그다음 콩나물과 미리 만든 양념장을 넣어줍니다.
 

 
중강불로 볶아주세요!
 

 
콩나물 숨이 죽었다 싶으면 불을 끄면 됩니다!
이때 취향에 맞게 고소한 맛을 느끼고 싶으면 참기름을 둘러주세요.
 

 
 

 
이렇게 맛있는 콩나물 해물모둠찜이 완성되었습니다.
 

 
아삭아삭 콩나물과 다양한 해물과 같이 먹으니 정말 맛있는 콩나물 해물모둠찜!
간단하게 한번 만들어 보시길 바랍니다.
 
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

728x90
반응형
그리드형