요리/반찬요리

다이어트 알배추 쌈 만두 만드는 법 / 참치두부 배추말이 만들기

퐁이_ 2024. 12. 7. 12:10
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다이어트 알배추 쌈 만두 만드는 법 / 참치두부 배추말이 만들기
 
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
 
오늘은 '알배추 쌈 만두'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 김장 다 하셨나요?!
배추가 몇 포기 남아서 배추를 이용한 요리를 만들어 봤어요.
 

 
맛있는 알배추 쌈 만두를 만들어 보겠습니다.
 

 

재료

배춧잎, 두부, 참치, 고추, 소금, 계란
 

양념장 만들기

간장, 고춧가루, 식초, 깨
 

 

 
먼저 알배추는 전자레인지에 돌려주세요.
이렇게 비닐을 씌워 구멍을 만들어 준 뒤
약 7~8분 정도 돌려주세요.
 

 
그동안 알배추 쌈 만두 속을 만들어 줄 거예요.
두부 반에 반 모에 참치 한 숟가락을 넣어줍니다.
 

 
청양고추 2개 정도 송송 썰어 넣어줍니다.
그리고 소금으로 간을 해 주세요.
 

 
양념까지 한 뒤 골고루 섞어줍니다.
 

 
전자레인지에 돌린 알배추를 잘 펴주세요.
그리고 밑 부분에 참치두부 속을 올려줍니다.
 

 
밑에부터 야무지게 돌돌 말아줍니다.
 

 
이렇게 먹을 만큼 만들어 줍니다.
 

 
계란물에 배추말이를 골고루 적셔주세요.
 

 
기름을 두른 프라이팬에 얹어줍니다.
최대한 약불로 해서 은근하게 구워주세요.
 

 
밑면이 노릇하게 익었으면 돌려가면서 익혀주면 됩니다.
 

 
이렇게 맛있는 알배추 쌈 만두가 완성되었습니다.
 

 
간단한 양념장 만들기
간장 2, 고춧가루 0.5, 식초 조금, 깨를 넣어 만들어 주세요.
 

 
 

 
알배추 쌈 만두를 간장에 찍어서 먹으면 엄청 맛있습니다!
 

 
참치와 두부가 듬뿍 들어간 배추쌈으로 건강한 다이어트 해 보시길 바랍니다.
 
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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