양배추 계란말이 만들기 / 양배추 계란 요리 만드는 법
양배추 계란말이 만들기 / 양배추 계란 요리 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '양배추 계란말이'에 대해 작성해 볼게요.
집에 양배추가 많이 남아 있어서 계란과 함께 요리를 만들어 봤어요~
먼저 양배추 효능 알아보고 가보겠습니다.
양배추 효능
양배추는 비타민 u가 함유되어 있는데 위에 좋다고 합니다.
식이섬유가 많이 들어있어 장운동을 활발히 해준다고 합니다.
위 건강 - 양배추는 위에 세포들이 재생하는데 도움을 주며, 위에 궤양이나 염증을 완화시켜 준다고 합니다.
속쓰림, 위아픔을 예방도 해준다고 하며, 위의 점막을 보호해 줍니다. (헬리코박터균을 없애줍니다.)
역류성식도염 - 양배추는 소화불량, 역류성 식도염도 완화 시켜준다고 합니다.
다이어트 - 양배추는 칼로리도 낮으며, 조금만 먹어도 배가 금방 부릅니다.

맛있는 양배추 계란말이를 만들어 볼게요.

재료
양배추, 계란, 파, 당근, 소금

양배추를 잘게 썰어줍니다.
대파와 당근도 작게 썰어주세요.

계란 두 알을 깨줍니다.

양배추, 당근, 파를 넣고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
(소금은 작은 스푼 반 정도 넣었습니다.)

그리고 모든 재료를 잘 섞어주세요.

달궈진 프라이팬에 기름을 둘러주세요.
그리고 방금 만든 계란물을 넣어줍니다.

약불로 해준 뒤 모양을 잡아가면서 말아줍니다.

말아줄 때 계란물을 조금씩 부어서 먼저 익혀주세요.
계속 반복하면 계란말이가 돼요!

마지막에는 불을 끄고 잔열로 익혀줍니다.
계란말이는 식힌 뒤 썰어주세요.
(뜨거운 상태에서 자르면 모양이 안 예뻐요!)

이렇게 맛있는 양배추 계란말이가 완성되었습니다.

양배추가 들어가 훨씬 식감이 좋고 건강한 맛이 나요!
간단하고 건강한 계란말이 한번 만들어 보세요~
오늘도 맛있느 식사 하세요 :)