google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 냉이 라면 만들기 / 냉이라면 맛있게 끓이는 방법 / 냉이 효능 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 냉이 라면 만들기 / 냉이라면 맛있게 끓이는 방법 / 냉이 효능
    요리/면요리 2023. 3. 7. 06:00
    반응형
    728x170

    냉이 라면 만들기 / 냉이라면 맛있게 끓이는 방법 / 냉이 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "냉이 라면"에 대해 작성해 보겠습니다.
    이제 날씨가 풀리면서 새싹들이 피어나고 있습니다.
    할머니댁 밭에 보니 냉이가 많이 있더라고요~
    올해도 열심히 캤습니다!
    이 냉이로

    먼저 냉이 효능 알아보고 가보겠습니다.


    냉이 효능


    눈 건강 - 냉이에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로하며 건조한 눈에 좋다고 합니다.

    피로 해소 - 냉이에는 비타민B1 성분이 함유되어 있어 피로 해소에 좋다고 합니다.

    숙취 해소 - 냉이 뿌리에는 콜린 성분이 함유되어 있어 간 지방을 제거해 주며, 숙취 해소도 도와준다고 합니다.

    혈압 정상 - 냉이는 혈압을 정상으로 해주는 효과가 있어 빈혈이나 고혈압이 있으신 분들이 드시면 좋다고 합니다.

    변비 개선 - 냉이는 체내의 장 속에 안 좋은 독을 제거해 주는 효과가 있어 변비 개선에 좋다고 합니다.



    냉이 라면

    국물이 진한 냉이라면을 만들어 보겠습니다.
     

    재료

    신라면(라면 아무거나 상관없음), 냉이, 다진 마늘, 고춧가루, 파, 깨
     

     
     

    냉이

    할머니댁 밭에서 직접 캔 냉이! 
    아직 크기가 작아 뿌리 쪽이 질기지 않고 여리더라고요.
    그래서 먹기가 참 좋습니다.
     

    냉이

    저는 신라면을 준비해 줬습니다.
    수확한 냉이는 흙과 이물질이 많으니 탈탈 털어서 흐르는 물에 여러 번 세척해 주셔야 합니다.
     

    냉이 라면

    냄비에 적당하게 물을 넣습니다.
    물이 끓으면 분말스프를 넣어줍니다.
     

    냉이 라면

    그리고 깨끗하게 세척한 냉이를 한 주먹 넣어줍니다.
    많이 넣으면 향긋하고 정말 맛있더라고요.
     

    냉이 라면

    냉이를 넣고 물이 끓으면 라면사리를 넣어줍니다.
    강한 불에 팔팔 끓여주세요.
     

    냉이 라면

    다진 마늘 조금 넣어줍니다.
    라면에 다진 마늘을 넣으면 더 맛있게 드실 수 있어요!
     

    냉이 라면

    라면이 거의 다 익어갈 때 (약 80%) 됐을 때 
    파를 넣어줍니다.
     

    냉이 라면

    얼큰하게 드시고 싶으면 고춧가루 좀 넣어주세요.
     

    냉이 라면

    마지막으로 팔팔 끓여주면 됩니다.
    냉이의 향긋한 냄새 장난 아니더라고요~
     

     
     

    냉이 라면

    이렇게 냉이 라면이 완성되었습니다.
     

    냉이 라면

    곧 냉이 제철이라 그런지 냉이 향이 가득하고 질기지 않아 너무 맛있더라고요.
    냉이 넣고 라면 끓이니 국물도 진해져 정말 좋습니다.
    이제 봄이 다가오는데 향긋한 냉이 라면 드셔보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.