google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 이가) 잔치집 그때그맛 추억의 잔치국수 리뷰 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 이가) 잔치집 그때그맛 추억의 잔치국수 리뷰
    리뷰 2024. 2. 18. 06:00
    반응형
    728x170

    잔치집 그때그맛 추억의 잔치국수 리뷰

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "추억의 잔치국수"에 대해 작성해 보겠습니다.
    CU신상 잔치국수! 추억의 맛이 난다고 해 구매해 봤습니다.

    추억의 잔치국수

    추억의 잔치국수 리뷰 시작하겠습니다.

    추억의 잔치국수

    CU편의점에서 3,000원에 구매했습니다.

     
     

    추억의 잔치국수

    전자레인지 필수이며 냉장입니다.
    134g에 400kcal라고 합니다.

    추억의 잔치국수

    뜨끈! 국물요리!
    요새 급 추워질 때 먹으면 참 좋을 거 같습니다.

    추억의 잔치국수

    뒷면에는 영양정보와 조리방법이 적혀 있습니다.

    추억의 잔치국수

    밑면에는 여러 가지 정보가 적혀 있습니다.

    추억의 잔치국수

    조리방법
    1. 용기에 뜨거운 물을 내부물선까지 먼저 넣어주세요.
    2. 면과 소스를 순서대로 넣은 후 종이케이스를 빼고 전자레인지에 조리해 주세요.
    3. 조리 후 건더기스프와 김스프를 넣고 잘 섞어주시면 '추억의 잔치국수' 완성!

    추억의 잔치국수

    안에 면과 김스프, 건더기스프, 소스 총 4가지가 담겨 있습니다.

    추억의 잔치국수

    먼저 뜨거운 물을 용기 선까지 부어줍니다.

    추억의 잔치국수

    면과 소스를 넣어 줍니다.
    면 넣으면 물이 선을 넘습니다.

    추억의 잔치국수

    전자레인지 4~5분 정도 돌려줍니다.
    뜨끈뜨끈!

    추억의 잔치국수

    건더기 스프 넣어줍니다.

    추억의 잔치국수

    김가루까지 넣으면 완성!
    진한 잔치국수 국물향 최고입니다. 근데 뜨거운 물 넣고 전자레인지에 돌렸는데 면이 잘 안 풀어졌습니다.

    국물맛은 최고인데 면이 밀가루 맛도 나고 잘 안 풀리며 뚝뚝 끊어져서 아쉬웠어요.

     
     

    추억의 잔치국수

    면을 개선하면 다시 사먹을 의향 있을 거 같네요!
    진짜 국물맛은 최고ㅜㅜ

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.