google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 삼겹살 채소 볶음 만들기 / 파 마늘 삼겹살 반찬 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 삼겹살 채소 볶음 만들기 / 파 마늘 삼겹살 반찬 만드는 법
    리뷰 2024. 7. 3. 06:00
    반응형
    728x170

    삼겹살 채소 볶음 만들기 / 파 마늘 삼겹살 반찬 만드는 법

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '삼겹살 채소 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
    삼겹살과 채소를 이용해 만드는 간단하고 맛있는 반찬을 만들어 보겠습니다!


    밥 반찬하기 딱 좋은 삼겹살 요리~


    재료

    삼겹살, 마늘, 파, 소금, 후추

     
     


    먼저 먹을 만큼 삼겹살을 구워주세요.


    저는 집에 통마늘이 있어 편마늘로 만들어줬습니다.


    삼겹살은 완전히 익히지 말고 70~80% 익혀줍니다.


    키친타월로 기름을 닦아주고 편마늘과 소금을 넣어줍니다.
    소금은 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 적당히 넣어주세요.


    편마늘과 볶다가 마늘이 노릇노릇해지면 파를 넣어줍니다.


    파가 노릇해지면 불을 끄고 후추를 넣어 잔열로 볶아주세요.

     
     


    그럼 이렇게 맛있는 삼겹살 볶음이 완성됩니다.


    고소하고 담백하니 밥과 잘 어울리는 반찬이에요!
    이건 갓 만들어서 먹는 걸 추천해요~

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.