반응형
728x170
삼겹살 채소 볶음 만들기 / 파 마늘 삼겹살 반찬 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '삼겹살 채소 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
삼겹살과 채소를 이용해 만드는 간단하고 맛있는 반찬을 만들어 보겠습니다!

밥 반찬하기 딱 좋은 삼겹살 요리~

재료
삼겹살, 마늘, 파, 소금, 후추

먼저 먹을 만큼 삼겹살을 구워주세요.

저는 집에 통마늘이 있어 편마늘로 만들어줬습니다.

삼겹살은 완전히 익히지 말고 70~80% 익혀줍니다.

키친타월로 기름을 닦아주고 편마늘과 소금을 넣어줍니다.
소금은 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 적당히 넣어주세요.

편마늘과 볶다가 마늘이 노릇노릇해지면 파를 넣어줍니다.

파가 노릇해지면 불을 끄고 후추를 넣어 잔열로 볶아주세요.

그럼 이렇게 맛있는 삼겹살 볶음이 완성됩니다.

고소하고 담백하니 밥과 잘 어울리는 반찬이에요!
이건 갓 만들어서 먹는 걸 추천해요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
728x90
반응형
그리드형
'리뷰' 카테고리의 다른 글
요리하다 어묵탕컵 리뷰 / 간편한 어묵탕컵 추천 (17) | 2024.07.06 |
---|---|
부르봉 알포트 말차 초콜릿 비스켓 리뷰 / 일본 녹차과자 추천 (21) | 2024.07.04 |
생활의 딜 아몬드 초코볼 다크 리뷰 (24) | 2024.07.02 |
오리온 오! 감자 어니언 맛 리뷰 / 양파과자 (25) | 2024.06.30 |
켈로그 NEW 콘푸로스트 다크초코 리뷰 (22) | 2024.06.28 |