google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 한살림 튀기지 않은 자장 생라면 리뷰 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한살림 튀기지 않은 자장 생라면 리뷰
    리뷰 2023. 1. 5. 06:00
    반응형
    728x170

    한살림 튀기지 않은 자장 생라면 리뷰

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "자장 생라면"에 대해 작성해 보겠습니다.
    흙살림은 매월 유기농 제품을 받고 있어서 아는데
    한살림이라는 곳도 있네요!
    이곳도 주로 유기농산물이 있다고 합니다.


    튀기지 않은 자장 생라면

    맛있는 자장 생라면을 끓여보겠습니다.


    재료

    튀기지 않은 자장 생라면, 계란, 오이, 춘장


    튀기지 않은 자장 생라면

    한살림에서 나온 튀기지 않은 자장 생라면!
    153g에 455kcal입니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    여러 가지 재료가 들어 있네요.

    튀기지 않은 자장 생라면

    뒤에는 영양정보가 적혀 있습니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    만드는 법!
    1. 끓는 물에 면과 건더기수프를 넣고 4분 30초 정도 끓여 주세요.
    2. 면이 알맞게 익으면 불을 끄고 5~6스푼 정도의 물을 남기고 자장소스를 넣고 약불에서 30초 정도 비벼가며 끓입니다.
    3. 기호에 따라 오이, 계란 등 넣어줍니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    봉지 안에는 기름에 튀기지 않아 담백한 라면 사리, 소스, 건더기 수프 이렇게 3개가 들어 있습니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    면은 유통기한이 긴 편입니다!
    포장 개봉니 알코올 냄새가 나는 것은 합성보존료 대신 사용한 주정 냄새이므로 인체에 무해하며 조리 시 자연증발합니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    계란과 오이는 따로 준비해 줬습니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    끓는 물에 면을 넣어줍니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    건더기 수프도 함께 넣어줍니다.
    그리고 4분 30초 삶아줍니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    물을 5~6스푼을 남기고 자장소스를 넣어줍니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    불을 켜서 비벼주며 조리해 줍니다.
    저는 뭔가 심심한 거 같아 춘장 조금 넣어 주었습니다!

    집에 춘장이 있으면 넣는 걸 추천합니다.


    튀기지 않은 자장 생라면

    잘 삶아진 자장면을 그릇에 담아줍니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    미리 준비한 계란과 오이를 토핑 해주면 완성됩니다.

    튀기지 않은 자장 생라면

    면이 튀기지 않아 부들부들합니다!
    하지만 소스가 금방 면에 스며들어 꾸덕꾸덕해져 호로록 한 느낌은 없습니다.
    자장 소스는 맛있는데 춘장을 조금 넣어서 끓여야 싱겁지 않고 딱 맞는 거 같습니다!


    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.