google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 세븐일레븐 우불식당 즉석 우동큰컵 리뷰 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 세븐일레븐 우불식당 즉석 우동큰컵 리뷰
    리뷰 2024. 1. 23. 06:00
    반응형
    728x170

    세븐일레븐 우불식당 즉석 우동큰컵 리뷰

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "우불식당 즉석 우동큰컵"에 대해 작성해 보겠습니다.
    여러분 이장우님께서 개발하신 우불식당 즉석 우동 아시나요?
    세븐일레븐에서만 판매하고 있어서 빠르게 구매해 먹어봤습니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    우불식당 즉석 우동 리뷰 시작하겠습니다.
     

    우불식당 즉석 우동

     
    이 우동은 세븐일레븐에서만 판매되며 3,500원입니다.
    사실 가쓰오 우동컵도 3,900원에 판매되고 있는데 3,500원 가격이면 괜찮은 거 같습니다!
     

     
     

    우불식당 즉석 우동

    용기는 제법 큰 편이며 겉에 투명한 비닐로 감싸져 있습니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    221.5g에 405kcal입니다.
    우불식당 다대기 4.51%
     

    우불식당 즉석 우동

     
    배우 이장우님께서 운영하는 한국 전통의 맛집 컨셉의 우동전문점이라고 홍보를 하네요!
    저도 이렇게 좀 더 자세히 알게 되었네요! 역시 홍보가 답인가....
    옆면에 가게 홍보와 영양정보 그리고 조리법까지 야무지게 적혀 있습니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    이거 읽어보고 앙...?
    뭐이리 복잡해! 
    전자레인지 없으면 못 먹는 건가? 라고 생각했어요.
     
    네, 우불식당 즉석우동을 드시려면 전자레인지 필수입니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    옆면에 여러 가지 정보가 많이 적혀 있습니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    컵 용기에 여러 가지가 들어있습니다.
    건더기 스프, 건더기 블럭, 액상스프, 면, 다대기
     

    우불식당 즉석 우동

    한국인 아니면 못 먹는 즉석우동..
    사실상 한국인도 글씨 잘못 읽으면 잘못 조리하는 즉석우동...
    우동 한 개 만드는데 4개의 수프가 들어 있습니다.
     
    건더기 블럭과 액상스프는 물과 함께 넣어주시고요.
    다대기와 건더기 스프는 전자레인지까지 돌린 후 마지막에 넣는 수프입니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    용기에 면과 건더기 블럭을 넣어줍니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    그리고 액상스프를 넣어주세요.
     

    우불식당 즉석 우동

    꼭 끓은 물을 넣어주세요.
    용기에 물 선이 있는데 저는 다대기까지 넣을 생각이라 물을 조금 넘치게 넣어주었습니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    이 상태로 전자레인지에 넣어줍니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    저는 전자레인지에 3분 정도 돌려주었습니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    더 뜨끈뜨끈한 즉석 우동이 완성되었습니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    이제 건더기 스프를 넣어줍니다.
     

    우불식당 즉석 우동

    다대기를 넣어주세요.
    우동에 다대기가 있다니 이때 너무 신기했어요!
     
    다대기 넣은 경우 - 매운맛
    다대기 안 넣을 경우 - 순한맛
     
    다대기 하나로 맛이 달라지니 조절하면서 넣어주시면 됩니다.
     

     
     

    우불식당 즉석 우동

     
    어..? 이게뭐야...?
    왜 이렇게 맛있어.
    얇은 우동면이라 쫄깃해서 맛있다!
    또 쑥향이 나서 먹기 좋았어요.
    진한 우동 국물에 다대기를 넣어 먹으니 칼칼하고 더 깊은 맛이 났어요.
    별 기대 안 했는데 즉석 우동치고는 맛있게 먹었습니다.
     
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.