팽이버섯 어묵 간장 볶음 만들기 / 팽이버섯 반찬 만드는 법 / 팽이버섯 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '팽이버섯 어묵 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
요리하면 애매하게 어묵과 팽이버섯은 남는 편 같아요.
그래서 두 개를 같이 볶아 맛있는 반찬을 만들어 봤습니다.
먼저 팽이버섯 효능 알아보고 가보겠습니다.
팽이버섯 효능
항암 효과 - 팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 췌장암, 위암, 대장암 등 예방하는데 효과가 좋다고 합니다.
성장 - 팽이버섯에는 비타민, 단백질, 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이들에게 좋다고 합니다.
피부 미용 - 팽이버섯에는 트레할로스 성분이 함유되어 있어 피부 보습에 좋다고 합니다. 또한 윤기를 나게 해 주며, 노화 방지에도 도움을 준다고 합니다.
장 건강 - 팽이버섯에는 식이섬유 성분이 함유되어 있어 변비를 예방해 주며, 장 건강에 좋다고 합니다.
혈관 건강 - 팽이버섯에는 플라 무린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 혈액순환을 원활하게 해 준다고 합니다.
면역력 강화 - 팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 환절기에 비염, 감기 등 예방을 해준다고 합니다. 겨울에는 면역력 관리가 필수이니 드시는 걸 추천드립니다.

맛있는 팽이버섯 어묵 간장 볶음을 만들어 보겠습니다.

재료
어묵, 팽이버섯, 쪽파, 간장, 굴소스, 설탕, 물

먼저 세척한 재료들은 손질을 해 줍니다.
어묵은 세로로 길게 잘라주고 팽이버섯은 쭉쭉 결대로 찢어주시면 됩니다.
쪽파는 약 3cm~4cm 정도 크기로 잘라주시면 됩니다.

프라이팬에 기름을 두르고 약불로 어묵을 익혀 줍니다.

어묵이 반들반들 해지면 팽이버섯을 넣어줍니다.

간장 2, 설탕 1~1.5, 굴소스 1, 물 2 넣고 소스를 만들어 줍니다.
팽이버섯도 살짝 익었다 싶으면 미리 만든 소스를 부어줍니다.
이때 불 조절은 약불~중불 사이로 해 주셔야 됩니다.
열에 약한 재료들이라 금방 익습니다!

소스를 넣으면 금방 슥! 베더라고요.

어묵과 팽이버섯이 흐물흐물하면 불을 끄고 쪽파를 넣어 남은 열로 익혀줍니다.

이렇게 맛있는 팽이버섯 어묵 간장 볶음이 완성되었습니다.

팽이버섯과 어묵만 있으면 간단하게 언제든 만들 수 있는 반찬요리!
빠르게 뚝딱! 만들 수 있으니 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)