한성기업 평양 물냉면 동치미 국물 리뷰 / 쫄깃한 냉면 추천
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '한성기업 평양 물냉면'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 날씨가 너무 덥죠.
마트에서 냉면 사서 집에서 간단하게 만들어 먹었습니다.

한성기업 평양 물냉면 리뷰 시작하겠습니다.

한성기업에서 출시한 냉면입니다.
마트에서 2,000원 정도에 구매했어요!
저렴하게 판매하고 있어서 한번 먹어봤습니다.
재료
물냉면, 오이, 계란
양념장 재료
고추장, 식초, 매실, 설탕, 매실, 깨

소비기한도 넉넉합니다.
숙면(주정처리제품)
액상육수 중 동치미맛진액 3% (무착즙액 2.37%, 오이착즙액 1.27%) 함유
2인분이며 900g에 900kcal입니다.

뒤에는 여러 가지 정보가 적혀 있습니다.

그리고 상단에 평양물냉면 조리방법도 있습니다.
면은 40~55초 정도 삶고 차가운 물에 신속하게 헹궈주시면 됩니다.
육수는 냉동고에 얼려서 드시면 더욱 맛있습니다.
기호에 따라 식초, 겨자, 삶은 계란, 배, 오이채 등을 첨가해 드셔도 좋습니다.


불투명한 팩에 육수 2개와 면 2개가 담겨 있습니다.
저는 냉면 육수는 냉동고에 얼려놨습니다.
(여름이니 더욱더 시원하게 먹기 위해!)


면을 삶기 위해서 뭉쳐있는 면을 분리해 줘야 합니다.
근데 이 면은 서로 꽉 붙어 있더라고요.
끓는 물에 면을 넣고 약 50초 정도 삶아줬는데 좀 딱딱한 느낌이 있어서 저는 1분 조금 넘게 삶아줬습니다.


냉면 1인분은 이 정도 양입니다.
고추장 1, 식초 0.5~1, 설탕 1, 매실 0.5, 참기름 0.5 정도 넣고 냉면 양념장을 만들어줬습니다.

기호에 따라 곁들여 먹으면 아주 맛있어요!
양념장을 넣어 먹으니 간이 딱 맞았습니다.
동치미 육수라 정말 시원하고 깔끔한 맛입니다.
면도 풀어지지 않고 쫄깃해서 좋았습니다.

여름이니 집에서 시원한 물냉면 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
'리뷰' 카테고리의 다른 글
치키차카초코 허니초코볼 찰깨찰깨 리뷰 (15) | 2024.07.31 |
---|---|
CMC 건강연구소 눈건강 루테인 아스타잔틴 리뷰 (21) | 2024.07.29 |
서울우유 요거트 딸기 리뷰 / 대용량 가성비 요거트 추천 (24) | 2024.07.26 |
Maeil 데르뜨 복숭아 백도 젤리 리뷰 / 복숭아 젤리 추천 (19) | 2024.07.24 |
오뚜기 컵누들 짜장맛 리뷰 / 콜라겐 짜장 누들면 신상 추천 (24) | 2024.07.22 |