라면땅 과자 만드는 방법 / 눅눅한 라면 활용하기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "라면땅"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 먹다 남은 라면이나 딱 뜯었을 때 이상하게 눅눅한 라면 본 적 있으실 거예요!
그 라면을 이용해 간단한 라면땅을 만들어 봤어요~
맛있는 라면땅을 만들어 보겠습니다.
저는 진라면 매운맛으로 만들었어요!
진라면 개봉하기 전에 잘게 부수어서 뜯어주세요!
뜯으면 건더기 스프랑 분말수프가 있습니다.
빼주시고 분말수프는 맨 마지막에 취향껏 뿌려드시면 됩니다.
최대한 잘게 잘게 부숴주세요~ 그래야 더 바삭바삭합니다.
불은 아주 최대한 약불로 맞춰주세요.
그리고 넓은 프라이팬을 준비해 줍니다.
타지 않게 숟가락으로 뒤적뒤적하면서 크기가 큰 라면들을 같이 부셔줍니다.
노릇노릇하게 되면 불을 꺼주세요!
바로 먹어도 맛있지만 한 김 식혀주면 더 바삭한 마법!
이렇게 맛있는 라면땅이 완성되었습니다.
마지막에 수프 뿌려먹으면 더 맛있습니다.
바삭바삭한 라면땅이 먹고 싶으면 약불로 조리해서 한번 드셔보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
사과주스 만드는 법 / 간단한 사과주스 만들기 (7) | 2024.10.24 |
---|---|
키위주스 만드는 방법 / 생과일 키위주스 만들기 / 키위 효능 (9) | 2024.10.21 |
라이스페이퍼 스팸구이 만들기 / 스팸요리 (9) | 2024.10.10 |
에어프라이어 스팸칩 만들기 / 스팸 안주 요리 만드는 법 (4) | 2024.10.08 |
전자레인지 김치즈칩 만드는 법 / 김 술안주 만들기 (8) | 2024.09.09 |