카이피라 상추 효능 / 카이피라 세척하는 법 / 샐러드용 채소
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '카이피라에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 상추 값과 채소 값이 어마어마하죠?
근데 오랜만에 샐러드용 채소를 먹고 싶어 구매해 봤어요.
먼저 카이피라 효능 알아보고 가보겠습니다.
카이피라 효능
혈관 건강 - 카이피라에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 여러 가지 혈관질환 예방에 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화 - 카이피라에는 베타카로틴과 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 콜라겐 생성에 좋고 면역력 향상에 도움을 준다고 합니다.
시력 상승 - 카이피라에는 비타민 A 성분이 함유되어 있어 눈의 피로를 풀어주며, 시력 보호에 좋다고 합니다.
수면 - 카이피라에는 멜라토닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어 심신 안정에 도움을 주어 수면을 유도하는 역할을 도와준다고 합니다.
카이피라는 상추의 한 종류예요!
유럽에서 애용되는 채소이며, 아삭아삭하고 달달한 맛이 특징입니다.
이런 맛 때문에 샌드위치, 쌈, 샐러드 등에 활용되고 있습니다.
이마트에서 3,990원에 구매했습니다.
카이피라 국산이고 정말 신선해서 구매해 봤어요!
뿌리 부분을 한 번에 자르면 손쉽게 손질이 가능하며, 아삭한 식감과 달달한 맛이 특징인 카이피라는 잎이 넓어 쌈용, 샌드위치용, 샐러드용으로 적절하다고 뒤면에 적혀 있네요!
식초를 5방울 떨어뜨린 뒤 물에 카이피라를 약 5분 정도 담가 놓으세요.
밑부분을 쓱 자르면 쉽게 손질이 가능해요!
채반에 넣어 물기를 제거해 주세요,.
카이피라 보관법은 이렇게 깨끗하게 세척 후 물기까지 제거하고 키친타월로 채소를 감싸주세요.
그리고 지퍼백에 넣어 냉장보관하면 됩니다.
더 오래 보관하는 방법은 채소의 줄기가 아래로 향하게 해 주어야 합니다.
아삭하니 정말 맛있는 카이피라
저는 여러 가지 반찬과 고기를 넣어 쌈용으로 먹었습니다.
카이피라의 아삭한 식감 때문에 더 맛있게 먹었습니다.
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