google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 애터미 감자로 만든 비빔면 리뷰 / 감자라면 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 애터미 감자로 만든 비빔면 리뷰 / 감자라면
    리뷰 2024. 11. 26. 11:36
    반응형
    728x170

    애터미 감자로 만든 비빔면 리뷰 / 감자라면
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '감자로 만든 비빔면'에 대해 작성해 보겠습니다.
    저번에는 애터미 국물라면을 리뷰했었어요!
    이번에 우연히 발견해서 감자로 만든 비빔면을 먹어봤습니다.
     

     
    감자로 만든 비빔면 리뷰 시작하겠습니다.
     

     
    쫄깃한 면발의 새콤하고 달콤한 맛인 감자로 만든 비빔면!
    받은 거라 가격은 잘 모르겠습니다.
    검색하니까 일반 라면보다는 비싼 편!
     
     

     
     
     

     
     
     
     

     
    감자전분 (국내산) 53.396%
    유탕면 140g에 581kcal입니다.
     

     
    뒤에는 여러 가지 정보가 적혀 있습니다.
     
    조리법도 냉비빔면 or 온비빔면 친절하게 적혀 있네요.
    끓는 물 600ml에 면을 4분 20초 조리 후, 찬물에 헹궈 소스를 넣고 비벼주세요.
     
     

     
    봉지를 뜯어보니 감자라면과 소스 1개 이렇게 담겨 있었습니다.
     

     
    끓는 물에 라면을 넣었습니다.
     

     
    바글바글 끓이는 감자라면
    감자라 약 4분 넘게 끓여야 됩니다.
     

     
    면이 익어서 체에 받쳐 찬물에 세척해 주었습니다.
     

     
    물기 제거 후 무침용 그릇에 넣어주었습니다.
     

     
    같이 들어 있는 비빔면 소스를 넣고 비벼줍니다.
    소스가 많이 들어 있어서 좋았습니다.
     

     
    이렇게 감자비빔면이 완성되었습니다.
     
     

     
     
     

     
     
     

     
    일반 비빔면 소스보다는 더욱더 깊은 맛이 나고 진했습니다.
    소스가 많아서 그런가?
     
    면은 감자라 그런지 쫄깃쫄깃하며 면발이 아주 좋았습니다.
     

     
    감자면이라 부담 없이 즐길 수 있어서 정말 좋은 거 같습니다.
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.