google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 흙살림 치즈 돈가스 리뷰 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 흙살림 치즈 돈가스 리뷰
    리뷰 2023. 6. 3. 09:00
    반응형
    728x170

    흙살림 치즈 돈가스 리뷰

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "치즈 돈가스"에 대해 작성해 보겠습니다.
    저번 5월 말에 흙살림에서 치즈돈가스가 왔어요~
    가공육제품이라 그다음 날 튀겨서 먹어봤습니다!
    .

    치즈 돈가스

    치즈 돈가스 리뷰 시작하겠습니다.

    치즈 돈가스

    유통기한은 긴 편이지만 치즈 때문인지는 모르겠지만 뭔가 고기가 흐물흐물한 느낌?
    그래서 바로 튀겨 먹었어요~

     
     

    치즈 돈가스

    총 4개가 들어 있습니다.

    치즈 돈가스

    300g에 540kcal라고 합니다.
    돼지고기(등심:국산) 52.57%
    우리밀습식빵가루(밀:국산, 현미유:국산 17.09%, 자연치즈:국산 13.19%)


    끓는 기름

    넓은 프라이팬에 기름을 붓고 나무젓가락을 넣으면
    주변에서 뽀글뽀글 기포가 올라오면 온도가 적당합니다!

    치즈 돈가스

    약불과 중불 사이에 맞혀놓고 돈가스를 튀겨줬습니다.

    치즈 돈가스

    한 면을 노릇하게 튀겨주고 뒤집어 줍니다.
    튀기는데 치즈가 조금씩 튀어나오더라고요~

    치즈 돈가스

    나머지 한 면도 튀겨주고 한 번씩 뒤집어 가며 마지막으로 튀겨주었습니다.

    치즈 돈가스

    이렇게 맛있는 치즈 돈가스가 완성되었습니다.

    치즈 돈가스

    제법 두께감이 있고 맛있는 냄새가 납니다!

     
     

    치즈 돈가스

    반으로 잘라보니 고기도 괜찮고 치즈도 은근 많이 들어있습니다.
    한 입 먹고 좀 짭조름해서 놀랐는데
    소스에 찍어서 밥이랑 먹으니 간이 맞더라고요~

    고기는 질기지 않고 부드러웠어요~~

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.