흙살림 치즈 돈가스 리뷰
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "치즈 돈가스"에 대해 작성해 보겠습니다.
저번 5월 말에 흙살림에서 치즈돈가스가 왔어요~
가공육제품이라 그다음 날 튀겨서 먹어봤습니다!
.
치즈 돈가스 리뷰 시작하겠습니다.
유통기한은 긴 편이지만 치즈 때문인지는 모르겠지만 뭔가 고기가 흐물흐물한 느낌?
그래서 바로 튀겨 먹었어요~
총 4개가 들어 있습니다.
300g에 540kcal라고 합니다.
돼지고기(등심:국산) 52.57%
우리밀습식빵가루(밀:국산, 현미유:국산 17.09%, 자연치즈:국산 13.19%)
넓은 프라이팬에 기름을 붓고 나무젓가락을 넣으면
주변에서 뽀글뽀글 기포가 올라오면 온도가 적당합니다!
약불과 중불 사이에 맞혀놓고 돈가스를 튀겨줬습니다.
한 면을 노릇하게 튀겨주고 뒤집어 줍니다.
튀기는데 치즈가 조금씩 튀어나오더라고요~
나머지 한 면도 튀겨주고 한 번씩 뒤집어 가며 마지막으로 튀겨주었습니다.
이렇게 맛있는 치즈 돈가스가 완성되었습니다.
제법 두께감이 있고 맛있는 냄새가 납니다!
반으로 잘라보니 고기도 괜찮고 치즈도 은근 많이 들어있습니다.
한 입 먹고 좀 짭조름해서 놀랐는데
소스에 찍어서 밥이랑 먹으니 간이 맞더라고요~
고기는 질기지 않고 부드러웠어요~~
'리뷰' 카테고리의 다른 글
배라 초코나무숲 미니 웨하스 리뷰 (21) | 2023.06.06 |
---|---|
딜라이트 프로젝트 쫀득한 복숭아 말랭이 리뷰 (28) | 2023.06.04 |
데일리 과일 블렌딩 티 아워티 레몬 얼그레이 티 리뷰 (21) | 2023.06.01 |
노브랜드 해쉬브라운 리뷰 (44) | 2023.05.31 |
베질루르 틴 미니북 레전드 얼그레이 리뷰 (29) | 2023.05.29 |