간단한 계란말이 밥 만들기 / 찬밥 활용법 / 계란말이 맛있게 하는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "계란말이 밥"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 계란과 찬밥 그리고 여러 가지 남아있는 채소들로 간단하게 만들 수 있는 계란말이 밥 알려드리겠습니다.

맛있는 계란말이 밥을 만들어 보겠습니다.

재료
계란, 파, 당근, 양파, 찬밥, 소금, 케찹

먼저 파, 당근, 양파를 작게 손질해 줍니다.

계란을 넣고 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.

계란과 채소를 섞어주시고 찬밥을 넣어줍니다.

골고루 잘 섞이게 저어줍니다.

달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 넣어줍니다.

밑면이 노릇하게 익으면 조심스럽게 말아줍니다.
그리고 이어지게 계란물을 또 부어주세요.

약불 익혀주시고
노릇해진 계란을 말아주고 앞에 계란물 또 넣어 이어주고 이 과정을 반복해 줍니다.

불을 끄고 남아있는 잔열로 더 익혀줍니다.

계란말이는 식어가면서 모양이 잡혀지니 뜨거울 때 절대 썰지마세요!
어느정도 식으면 잘라주세요.

위에 케찹까지 뿌리면 맛있는 계란말이 밥이 완성됩니다.

찬밥으로 하기 좋은 계란말이 밥!
간단하게 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)