묵은지 참치 김밥 만들기 / 묵은지 요리 / 간단한 김밥 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "묵은지 참치 김밥"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 통조림 참치 한 개쯤은 있으실 건데요!
묵은지와 참치를 이용해 간단한 김밥 만드는 법을 알려드릴게요.
맛있는 묵은지 참치 김밥을 만들어 보겠습니다.
재료
묵은지, 참치, 밥, 참기름, 들기름, 후추, 마요네즈, 설탕
묵은지 이파리 쪽을 잘라 3~4개 헹궈준 뒤 물에 2~3분 담가놔 주세요.
들기름 1, 설탕 조금을 뿌려 무쳐줍니다.
밥에 참기름 1을 넣고 비벼줍니다.
기름을 제거한 참치에 후추와 마요네즈를 넣고 참치마요를 만들어 줍니다.
묵은지를 겹쳐서 깔아줍니다.
사진처럼 밥을 올려줍니다.
밥 위에 참치마요를 얹어줍니다.
그리고 야무지게 돌돌돌 말아줍니다.
양 옆에 김치 이파리로 감싸주시면 됩니다.
짠! 이렇게 모양을 잡으면서 말아주시면 됩니다,
이렇게 맛있는 묵은지 참치 김밥이 완성되었습니다.
집에 맛있는 묵은지가 있으면 한번 만들어 보시길 바랍니다.
간단하게 만들기 좋은 김밥입니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
새싹비빔밥 만들기 / 새싹비빔밥 양념장 레시피 / 봄 요리 (28) | 2024.03.01 |
---|---|
고추장 참치 주먹밥 레시피 / 간단한 참치 주먹밥 만들기 (25) | 2024.02.13 |
햄 계란말이 만드는 법 / 슬라이스 햄 요리 / 간단한 계란 요리 (46) | 2024.01.21 |
슬라이스 햄말이 주먹밥 만드는 법 / 슬라이스 햄 요리 레시피 (29) | 2024.01.05 |
초간단 고추장 치즈밥 만들기 / 치즈 요리 / 간단한 아침밥 만드는 법 (27) | 2023.12.29 |