새싹비빔밥 만들기 / 새싹비빔밥 양념장 레시피 / 봄 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "새싹비빔밥"에 대해 작성해 보겠습니다.
여러분~ 이제 곧 따뜻한 봄이 옵니다!
봄을 맞이해 모둠 새싹비빔밥을 만들어 먹었습니다.
맛있는 새싹비빔밥을 만들어 보겠습니다.
재료
밥, 모둠새싹, 고추참치, 고추장, 식초, 매실액, 참기름, 깨, 계란
먼저 모둠새싹을 세척해 줍니다.
새싹 자체가 여리기 때문에 큰 용기에 물을 받아 세척할 새싹을 넣고 살살 흔들어 주신 후 건져내면 됩니다.
그리고 물이 빠질 때까지 채반에 받쳐놓습니다.
그릇에 밥을 넣고 물기 제거된 새싹을 올려줍니다.
새싹비빔밥 양념장
고추장 1, 참기름 1, 식초 0.5, 매실액 1, 깨를 넣어 만들어 줍니다.
양념장을 만들고 계란 프라이를 만들었어요~
그리고! 고추참치를 넣어줍니다.
저는 김치참치를 넣어주었어요!
양념장과 계란까지 올려주면 새싹비빔밥이 완성됩니다.
봄을 맞이해 새싹비빔밥을 간단하게 만들어 먹었는데 입맛이 살아나더라고요~
여러분도 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
스팸말이 / 스팸 땡초 꼬마김밥 만들기 / 초간단 김밥 만드는 법 (31) | 2024.04.18 |
---|---|
계란채 김밥 만들기 / 매콤 어묵 계란 김밥 맛있게 싸는 법! (25) | 2024.04.10 |
고추장 참치 주먹밥 레시피 / 간단한 참치 주먹밥 만들기 (25) | 2024.02.13 |
묵은지 참치 김밥 만들기 / 묵은지 요리 / 간단한 김밥 만드는 법 (46) | 2024.02.10 |
햄 계란말이 만드는 법 / 슬라이스 햄 요리 / 간단한 계란 요리 (46) | 2024.01.21 |