google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 계란채 김밥 만들기 / 매콤 어묵 계란 김밥 맛있게 싸는 법! :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 계란채 김밥 만들기 / 매콤 어묵 계란 김밥 맛있게 싸는 법!
    요리/집밥요리 2024. 4. 10. 06:00
    반응형
    728x170

    계란채 김밥 만들기 / 매콤 어묵 계란 김밥 맛있게 싸는 법!
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 "계란채 김밥"에 대해 작성해 보겠습니다.
    여러 가지 재료를 넣은 일반 김밥이 아닌 오로직 어묵과 계란이 듬뿍 들어간 김밥을 만들어 봤습니다.
    담백하고 맛있어요!
     

     
    맛있는 매콤 어묵 계란채 김밥을 만들어 보겠습니다.
     

    재료

    계란, 김, 어묵, 고추장, 간장, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 소금, 들기름, 참기름, 깨
     

     

     
    먼저 계란 3~4개 정도를 풀어줍니다.
    저는 간이 좀 되게 소금을 한 꼬집 넣어주었습니다.
     

     
    달궈진 프라이팬에 계란 지단을 만들어 주세요.
    이렇게 2개 정도 만들어 주시면 됩니다.
     

     
    계란은 식었다 썰어야 모양도 잡히고 잘 썰립니다.
    겹쳐서 채를 썰어줍니다.
     

     
    간장 1, 물 1, 올리고당 1, 고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5 넣어 잘 섞어줍니다.
     

     
    어묵을 약불에 앞 뒤로 구워줍니다.
     

     
    그리고 미리 만들어둔 양념장을 넣고 조려줍니다.
     

     
    따끈한 밥에 참기름 1, 들기름 1, 소금 0.5~1, 깨를 넣고 잘 섞어줍니다.
     

     
    어묵은 반으로 잘라주고 채 썬 계란도 준비해 줍니다.
     

     
    김밥용 김에 밥을 넓게 펴주고 위에 어묵을 올려줍니다.
     

     
    두툼하게 계란을 올려주세요.
    그리고 야무지게 돌돌돌 말아줍니다.
     

     
    잘 말아준 뒤 위에 참기름 발라주시고 칼로 일정하게 잘라주시면 됩니다.
     

     
     

     
    이렇게 맛있는 매콤 어묵 계란 김밥이 완성되었습니다.
     

     
    어묵이 매콤해 얼얼한데 담백한 계란이 맛을 확 잡아줘 고소하니 정말 맛있는 김밥!
    김밥 재료가 없을 때 간단하게 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.