담백한 에어프라이어 계란빵 만들기 / 반죽 없이 치즈 계란빵 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "에어프라이어 계란빵"에 대해 작성해 보겠습니다.
여러분 따뜻한 봄이 가고 여름이 오고 있습니다~
근데 갑자기 따끈한 계란빵이 먹고 싶어서 한번 만들어 봤어요!
반죽 없이 맛있는 에어프라이어 치즈 계란빵을 만들어 보겠습니다.
재료
계란 2알, 브로콜리, 당근, 모짜렐라 치즈, 소금, 후추
먼저 내열용기 가능한 유리통을 준비해 줍니다.
겉에 식용유 살짝 발라주세요.(생략 가능)
그리고 계란 2알을 넣어줍니다.
그 위에 소금 살짝, 후추 살짝 톡톡 해 주세요.
그리고 저는 건강한 계란빵을 만들고 싶어 브로콜리와 당근을 잘게 잘라 넣어주었습니다.
베이컨이나 소시지 넣어도 좋습니다~
계란 위에 당근, 브로콜리 얹어줍니다.
그리고 모짜렐라 치즈 한 움큼을 잡아서 올려줍니다.
일단 에어프라이어 180도 10분 넣어줍니다.
살짝 노릇해졌죠?
180도 5분 더 넣어주었습니다.
아주 노릇노릇해졌어요~
총 180도 20분이 적당한 시간입니다.
이렇게 반죽 없이 만든 치즈 계란빵이 완성되었습니다.
야채가 들어가 건강하고 오로직 계란으로 만든 계란빵이라 아주 담백하고 맛있습니다!
여러분도 집에 계란이 있으면 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 ;)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
산딸기 세척법 / 산딸기 제철과 수확시기 / 산딸기 보관방법 / 산딸기 효능 (6) | 2024.06.21 |
---|---|
캔털루프 멜론 리뷰 / 노란 멜론 특징과 맛 / 멜론 효능 (8) | 2024.06.13 |
크림슨 포도 리뷰 / 크림슨 포도 씻는 법 / 크림슨 포도 효능 (16) | 2024.05.16 |
배찜 만들기 / 배숙 만드는 법 / 배 효능 (22) | 2024.03.31 |
치즈 당근 오믈렛 만들기 / 치즈 당근 전 만드는 법 / 당근 요리 / 당근 효능 (15) | 2024.03.28 |