산딸기 세척법 / 산딸기 제철과 수확시기 / 산딸기 보관방법 / 산딸기 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "산딸기"에 대해 작성해 보겠습니다.
여러분 요새 산딸기가 보이더라고요!
산딸기의 제철은 6~7월에 익으며 검붉어지면 수확하면 됩니다!
산딸기는 굉장히 특별한 과일이에요.
약 열흘 정도만 열매를 맺기 때문에 이 시기가 아니면 못 먹는 과일입니다.
먼저 산딸기 효능 알아보고 가보겠습니다.
산딸기 효능
항암효과 - 산딸기에 미네랄, 타닌, 안토시아닌 등 성분이 함유되어 있어 항산화 작용을 통해 암 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
소화 개선 - 산딸기는 신진대사를 빠르게 도와주어 소화 개선에 좋다고 합니다.
혈관 건강 - 산딸기에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈관 질환을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
눈 건강 - 산딸기에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어 눈의 피로를 풀어주며 시력을 개선하는데 좋다고 합니다.
뼈 건강 - 산딸기에는 칼슘, 마그네슘, 비타민k 성분이 함유되어 있어 뼈 건강을 지켜주는데 좋다고 합니다.
맛있는 제철과일 산딸기 리뷰 시작할게요!
마트 가니까 산딸기 한 팩씩 판매하고 있더라고요.
굉장히 신선해서 올해는 먹어보자! 하고 구매를 했습니다.
근데 찾아보니 저 작은 산딸기에서 벌레가 많이 나온다고 하더군요.
그래서 산딸기는 세척이 아주 중요합니다!
물에 식초 10방울 정도 넣은 다음 약 20~30초 뒤에 흐르는 물에 여러 번 깨끗하게 세척해 주었습니다.
산딸기는 오래 담가두면 비타민c가 빠져나오기 때문에 몇 초동안만 담가 놓으시면 됩니다.
산딸기 너무 예쁘게 생겼죠~
오독오독하니 식감도 재밌고 맛있습니다.
산딸기는 금방 안 먹으면 무르고 상해버립니다.
절대 세척하고 냉장보관하면 안 되며 물기가 없는 상태에서 보관해야 되며,
냉동보관 시 물기 완전히 제거 후 지퍼백에 넣어 보관하시면 됩니다.
산딸기는 따뜻한 성질을 가지고 있습니다.
많이 드시면 부작용(구토, 설사)이 나타날 수 있으니 적당히 드시길 바랍니다.
신선한 산딸기 이 시기에만 잠깐 나오니 눈에 보일 때 바로 구매해서 드셔보세요!
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
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