google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 비트 효능 / 비트 먹는 방법 / 비트 요리 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 비트 효능 / 비트 먹는 방법 / 비트 요리
    요리/간식 2024. 8. 4. 14:14
    반응형
    728x170

    비트 효능 / 비트 먹는 방법 / 비트 요리
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '비트'에 대해 작성해 보겠습니다.
    최근 비트를 받았는데 이 큰 비트를 어떻게 할지...
    비트에 대한 여러 가지 정보를 알려드릴게요!
     

     
    먼저 비트란?
    이 비트는 빨간 무라고도 불립니다.
    식감은 아삭아삭하며 굉장히 풍부한 영양소를 함유하고 있습니다.
    한국의 주요 생산지는 경기 이천, 강원 평창, 제주도입니다.
     
    제철은 3월~6월입니다.
     

     
     

     
    비트 고르는 법은?
    표면이 매끄럽고 전체적인 모양이 둥글둥글한 것을 골라주세요.
    수확한 지 별로 안 됐으면 겉에 흙이 많이 묻어 있는 것이 특징입니다.
     
    비트는 100g에 37kcal입니다.
    다이어트에도 탁월한 식품이죠.
     

     
    신선한 비트를 반으로 갈라 보면 이렇게 붉은색이 선명하게 드러납니다.
     
    비트 손질법은?
    흐르는 물에 겉에 묻어 있는 흙을 깨끗하게 세척 후
    겉껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 잘라주면 됩니다.
     

     
    비트 보관법은?
    비트의 수분이 날아가지 않게 키친타월로 감싼 후
    비닐 팩에 넣고 냉장고에 보관해 주세요.
     

     
    비트의 효능은?
    비트는 혈액순환에 좋습니다.
    비트는 혈압을 낮춰줍니다.
    비트는 지방간 개선에 효과적입니다.
    비트는 시력 보호 효과에 탁월합니다.
    비트는 피로 해소에 가장 좋습니다.
     

     
     

     
    비트는 생으로 먹어도 좋으며 샐러드, 무, 전, 수프 등 여러 가지 활용이 가능합니다.
     
    건강한 비트 즐겨드세요!
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.