google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 자두청 만드는 법 / 자두청 만들기 / 자두 효능 :: 요리이야기

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  • 자두청 만드는 법 / 자두청 만들기 / 자두 효능
    요리/간식 2024. 8. 30. 06:00
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    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '자두청'에 대해 작성해 보겠습니다.
    자두 제철은 6월~8월입니다.
    요새 딱 먹기 좋은 자두인데요!
    자두가 많아 새콤달콤한 자두청을 만들어 봤습니다.
     
    먼저 자두 효능 알아보고 가보겠습니다.
     
     
     

     

    자두 효능

     
     
    다이어트 - 자두에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
    피로 회복 - 자두에는 유기산과 구연산 성분이 함유되어 있어 신체의 밸런스를 맞춰주며 피로 회복에 좋다고 합니다.
    변비 예방 - 자두에는 수용성 숨유소와 펙틴 성분이 함유되어 있어 변비 예방에 좋으며, 장 건강 개선하는데 좋다고 합니다.
    면역력 강화 - 요새 더운 여름철이면 몸에 면역력이 떨어지는데 자두가 면역력 강화에 좋다고 합니다.
    피부 미용 - 자두에는 비타민c와 비타민a 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부염 개선하는데 좋고 피부 미용에 좋다고 합니다.
    야맹증 - 자두에는 안토시아닌과 항산화 성분이 함유되어 있어 눈에 영양을 공급해주고 야맹증뿐만 아니라 안구 건조증 개선에도 효과가 있다고 합니다.
     
     
     

     
    새콤달콤한 자두청을 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    자두, 설탕, 유리공병
     

     

     
    먼저 끓는 물을 준비해 줍니다.
    유리공병을 거꾸로 세워서 열탕소독을 해 주세요.
     

     
    먼저 깨끗하게 세척한 자두를 사진처럼 잘라줍니다.
    그리고 길게 자른 후 작게 깍둑썰기로 잘라줍니다.
     
     

     
    청으로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
     

     
    자두 1 : 설탕 1 넣어줍니다.
     

     
    자두와 설탕이 잘 섞이게 섞어줍니다.
     

     
    약 20분 정도 방치해 두면 이렇게 물기가 생깁니다.
    물기가 안 생기면 30분 정도 방치해 주세요.
     

     
     

     
    그리고 열탕소독 마친 유리공병에 넣어주면 끝입니다!
    실온에 1일 냅두고 그다음 냉장보관 하면 됩니다. (더운 여름 제외)
     
    그 뒤로 탄산수에 타서 먹으면 아주 맛있게 드실 수 있습니다.
     

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