우불식당 즉석우동 리뷰 / 끓여먹는 우불식당 우동
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "우불식당 즉석우동"에 대해 작성해 보겠습니다.
저번에 컵라면 버전으로 먹었었는데 정말 맛있었어요!
근데 우연히 이마트 장보다가 끓여먹는 버전을 발견해 바로 구매해 봤습니다.

우불식당 즉석우동 리뷰 시작하겠습니다.

이마트에서 3,480원에 구매했습니다.
역시 대형마트에서 구매하니 더 저렴하네요!

칼칼한 맛의 끝판 왕!
한국식 가락우동~

221.5g에 405kcal입니다.
우불식당 다대기 4.51%

옆쪽에 소비기한이 적혀 있습니다.
약 4개월 정도 남았네요.

뒤편에는 여러 가지 정보가 적혀 있습니다.

우불식당은 배우 이장우님이 운영하는 한국의 전통 맛집 컨셉의 우동전문점입니다!!

조리방법이 적혀 있습니다.
1. 물 350ml를 끓여줍니다.
2. 면과 액상스프, 쑥갓 블럭을 넣고 2분간 더 끓여줍니다.
3. 다대기와 건더기스프를 넣고 잘 저어 드시면 됩니다.
(김치, 파, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛이 좋습니다.)
다대기 넣으면 맵고 안 넣으면 순합니다.

포장지를 뜯었더니 투명한 플라스틱 안에 모든 재료가 담겨 있었습니다.

얇은 우동면, 건더기 블럭(쑥갓블럭), 액상스프, 다대기, 건더기스프 이렇게 총 5가지가 들어 있습니다.

끓으는 물에 우동면을 넣어줍니다.

쑥갓블럭과 액상스프를 넣어줍니다.
쑥갓향 가득~

2분 정도 팔팔 끓여줍니다.

이렇게 우불식당 즉석우동이 완성되었습니다.
다대기 넣기 전에는 진한 어묵우동 국물맛!
담백하니 맛있어요~

다대기를 넣으면 칼칼한 맛이 진한 우동맛!
면이 부들부들하고 얇아서 먹기 좋으며 평소 쑥을 안 좋아하는 분들도 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요~
그리고 다대기를 넣으면 국물이 더 자극적이고 간이 강해져 처음부터 물을 조금 더 잡아서 끓이는 게 좋을 거 같아요~
저는 쑥갓을 더 넣어서 먹었습니다.
개인적으로 끓여먹는 즉석우동이 더 맛있었습니다!
'리뷰' 카테고리의 다른 글
PEACOCK 초콜릿샌드위치비스킷 리뷰 / 피코크 과자 추천 (42) | 2024.05.28 |
---|---|
애터미 감자로 만든 채식 라면 리뷰 / 감자라면 추천 (30) | 2024.05.26 |
동원 보성홍차 아이스티 애플 리뷰 / 사과 아이스티 (42) | 2024.05.23 |
크라운 마이쮸 핑크리치 리뷰 / 마이쮸 신상 (45) | 2024.05.21 |
이마트 어메이징 부대찌개 팩 리뷰 / 이마트 간편 밀키트 부대찌개 (48) | 2024.05.20 |