google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 애터미 감자로 만든 채식 라면 리뷰 / 감자라면 추천 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 애터미 감자로 만든 채식 라면 리뷰 / 감자라면 추천
    리뷰 2024. 5. 26. 06:00
    반응형
    728x170

    애터미 감자로 만든 채식 라면 리뷰 /  감자라면 추천

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "감자로 만든 채식 라면"에 대해 작성해 보겠습니다.
    라면이라고 하면 거의 다 밀가루로 만든 면이잖아요?
    애터미에서 감자로 만든 라면이 있다고 해서 먹어봤습니다!

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    애터미 감자로 만든 채식 라면 리뷰 시작하겠습니다.

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    다른 라면 포장지와는 다르게 무광이에요!
    10개에 15,000원 구매했습니다~

     
     

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    식이섬유 6g입니다.
    면 - 감자전분(국내산) 53.396%
    건더기 스프 - 건파(국내산) 35%, 건당근(국내산)95%
    유탕면 114g에 511kcal입니다.

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    소비기한은 다른 라면에 비해 짧은 편입니다!
    (약 2주~3주정도?)

    쫄깃한 면발의 개운하고 칼칼한 맛!

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    뒤에는 여러 가지 정보가 적혀 있습니다.

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    감자라면 특징
    국내산 감자전분을 사용하여 쫄깃하고 부드러운 면발!
    얼큰하고 깔끔한 국물 맛
    식이섬유 6g함유 / 양상추 한통 반(450g)분량의 식이섬유 함유

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    조리법도 친절하게 적혀 있습니다.
    1. 물 550ml을 끓인 후 면과 분말스프, 건더기스프를 넣고 4분 30초 정도 더 끓이면 됩니다.
    2. 기호에 따라 각종 채소등을 곁들여 먹으면 좋습니다.

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    감자라면 뜯어봤어요!
    면에서 감자냄새가 나요-!
    그리고 굉장히 바삭바삭했습니다.

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    개운하고 칼칼한 맛인 분말스프와 다양한 채소가 들어간 건더기 스프가 있습니다.


    애터미 감자로 만든 채식 라면

    건더기 스프에 꽤 많은 채소가 들어 있어요~
    버섯, 파, 당근 등

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    종이컵 3컵을 넣고 (저는 그냥 눈 대중 했습니다.)
    물이 끓으면 감자면을 넣어줍니다.

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    그리고 분말스프와 건더기 스프를 넣어줍니다.

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    감자라면이라 국물이 조금 탁해지고 줄어들더라고요!
    중간에 맛 보고 물 조금씩 넣어도 좋을 거 같습니다!

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    저는 강한 칼칼함을 위해 고춧가루를 더 넣어줬어요!
    4분 30초 익혀줬습니다~

     
     

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    이렇게 맛있는 감자로 만든 채식 라면이 완성되었습니다.

    애터미 감자로 만든 채식 라면

    면발이 탱글탱글 쫄깃쫄깃하니 부드러우면서 정말 맛있습니다!
    그리고 신라면 맵기라 먹기에도 딱 좋았어요~

    밀가루 면이 아니라 속도 편안하더라고요-!

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.