애터미 감자로 만든 채식 라면 리뷰 / 감자라면 추천
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "감자로 만든 채식 라면"에 대해 작성해 보겠습니다.
라면이라고 하면 거의 다 밀가루로 만든 면이잖아요?
애터미에서 감자로 만든 라면이 있다고 해서 먹어봤습니다!

애터미 감자로 만든 채식 라면 리뷰 시작하겠습니다.

다른 라면 포장지와는 다르게 무광이에요!
10개에 15,000원 구매했습니다~

식이섬유 6g입니다.
면 - 감자전분(국내산) 53.396%
건더기 스프 - 건파(국내산) 35%, 건당근(국내산)95%
유탕면 114g에 511kcal입니다.

소비기한은 다른 라면에 비해 짧은 편입니다!
(약 2주~3주정도?)
쫄깃한 면발의 개운하고 칼칼한 맛!

뒤에는 여러 가지 정보가 적혀 있습니다.

감자라면 특징
국내산 감자전분을 사용하여 쫄깃하고 부드러운 면발!
얼큰하고 깔끔한 국물 맛
식이섬유 6g함유 / 양상추 한통 반(450g)분량의 식이섬유 함유

조리법도 친절하게 적혀 있습니다.
1. 물 550ml을 끓인 후 면과 분말스프, 건더기스프를 넣고 4분 30초 정도 더 끓이면 됩니다.
2. 기호에 따라 각종 채소등을 곁들여 먹으면 좋습니다.

감자라면 뜯어봤어요!
면에서 감자냄새가 나요-!
그리고 굉장히 바삭바삭했습니다.

개운하고 칼칼한 맛인 분말스프와 다양한 채소가 들어간 건더기 스프가 있습니다.

건더기 스프에 꽤 많은 채소가 들어 있어요~
버섯, 파, 당근 등

종이컵 3컵을 넣고 (저는 그냥 눈 대중 했습니다.)
물이 끓으면 감자면을 넣어줍니다.

그리고 분말스프와 건더기 스프를 넣어줍니다.

감자라면이라 국물이 조금 탁해지고 줄어들더라고요!
중간에 맛 보고 물 조금씩 넣어도 좋을 거 같습니다!

저는 강한 칼칼함을 위해 고춧가루를 더 넣어줬어요!
4분 30초 익혀줬습니다~

이렇게 맛있는 감자로 만든 채식 라면이 완성되었습니다.

면발이 탱글탱글 쫄깃쫄깃하니 부드러우면서 정말 맛있습니다!
그리고 신라면 맵기라 먹기에도 딱 좋았어요~
밀가루 면이 아니라 속도 편안하더라고요-!
'리뷰' 카테고리의 다른 글
국희 와플샌드 리뷰 / 청송사과 와플샌드 과자 (40) | 2024.05.30 |
---|---|
PEACOCK 초콜릿샌드위치비스킷 리뷰 / 피코크 과자 추천 (42) | 2024.05.28 |
우불식당 즉석우동 리뷰 / 끓여먹는 우불식당 우동 (38) | 2024.05.25 |
동원 보성홍차 아이스티 애플 리뷰 / 사과 아이스티 (42) | 2024.05.23 |
크라운 마이쮸 핑크리치 리뷰 / 마이쮸 신상 (45) | 2024.05.21 |