google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 표고버섯 효능 / 표고버섯 제철 / 표고버섯 생으로 :: 요리이야기

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  • 표고버섯 효능 / 표고버섯 제철 / 표고버섯 생으로
    요리/반찬요리 2025. 1. 29. 06:00
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    표고버섯 효능 / 표고버섯 제철 / 표고버섯 생으로 
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '표고버섯'에 대해 작성해 보곘습니다.
    표고버섯의 제철은 3월 ~ 9월이며 이때 가장 맛있다고 해요.
     
     
     

     

    표고버섯 효능

     
     
    면역력 향상 - 표고버섯에는 베타글루칸 성분이 함유되어 있어 면역세포의 활동을 촉진하는데 도움을 준다고 합니다.
    콜레스테롤 수치 - 표고버섯에는 에리타데닌 성분이 함유되어 있어 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는데 도움을 준다고 합니다.
    항암 - 표고버섯에는 렌티난 성분이 함유되어 있어 암 성장을 억제하고 활동을 감소하는데 도움을 준다고 합니다.
    뼈 건강 - 표고버섯에는 비타민 d가 풍부하게 함유되어 있어 뼈를 단단하게 만들어 주고 골다공증을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
    다이어트 식품 - 표고버섯은 식이섬유가 풍부하면서 포만감을 오래 유지시켜 주어 다이어트에 좋다고 합니다.
     
     

     
    생식은 신선한 표고버섯만 가능하며, 많이 먹으면 부작용이 생기니 만약 생식을 해야 되면 아주 조금만 드셔야 돼요!
     

     
     

     
    표고버섯은 굉장히 풍부한 영양소가 있다고 잘 알려져 있죠.
    표고버섯 볶음, 표고버섯 볶음밥, 표고버섯 탕, 표고버섯 전 등 다양한 요리로 만들어 먹을 수 있습니다.
     

     
    잘 익혀 먹으면 표고버섯 효능이 있지만 생으로 너무 많이 먹었을 경우에는 소화문제, 독성 등 부작용을 일으킬 수 있습니다.
     

     
    만약 생으로 먹어야 될 때는 신선하고 깨끗한 표고버섯을 선택해야 합니다.
    버섯 자체에서 이상한 냄새가 나거나 표면에 점이 생긴 표고버섯은 피해야 합니다.
     
    표고버섯 아래 깨끗히 세척해 이물질을 제거해 주세요.
     

     
    표고버섯 단면을 보니 굉장히 신선하죠?
     

     
    생으로 맛만 보려고 1개만 잘라봤습니다.
     

     
    소금+깨+들기름 조합으로 찍어먹는 양념장을 만들어 주세요.
     

     
     

     
    그리고 살짝 묻혀서 찍어먹으면 굉장히 고소한 표고버섯의 맛을 느껴볼 수 있어요.
    다시 말하지만 다 드시면 안 되고 조금만! 맛만 보세요.
     
    저도 몇 개만 먹고 익혀서 먹었습니다~
     
     

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