통마늘 고추장삼겹살 황금레시피 / 고추장삼겹살 양념 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '고추장삼겹살'에 대해 작성해 볼게요.
집에 남은 삼겹살이 있어서 통마늘과 함께 매콤하게 만들어 봤어요~

맛있는 고추장삼겹살을 만들어 볼게요!

재료
삼겹살, 통마늘
양념장 재료
진간장, 고춧가루, 고추장, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 후추

먼저 양념장을 만들어 주세요.
간장 1, 맛술 1, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 고추장 1~2, 설탕 1~2, 후추 조금을 넣고 양념장을 잘 섞어주세요.


달궈진 프라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요.

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 통마늘을 넣어 익혀주세요.

노릇하게 익혀줍니다~
이때 기름이 많으면 키친타월도 닦아주세요!

미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 한번 졸여줍니다.

그리고 삼겹살과 통마늘 버무려주면 됩니다.
이때 불은 약불로 하고 약 1~2분 정도 조리하세요.

이렇게 맛있는 고추장삼겹살이 완성되었습니다.

윤기 촤르르르륵~
매콤해서 밥 반찬하기 정말 좋고 중간중간에 통마늘이 있어서 같이 먹으면 정말 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
찜기 부추계란찜 만들기 / 푸딩 계란찜 만드는 법 (3) | 2025.05.04 |
---|---|
미나리 삼겹살 만들기 / 미나리 삼겹살 요리 방법 / 미나리 효능 (1) | 2025.04.28 |
미나리 대패삼겹살 말이 / 미나리 삼겹살 만드는 법 (0) | 2025.04.26 |
양배추 계란말이 만들기 / 양배추 계란 요리 만드는 법 (4) | 2025.04.22 |
야채 모둠 전 만들기 / 야채 부침개 만드는 법 (2) | 2025.04.18 |