반응형
728x170
야채 모둠 전 만들기 / 야채 부침개 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '야채 부침개'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 모둠 야채가 너무 많아서 이걸 이용해 전을 만들어 봤습니다.
맛있는 야채 부침개을 만들어 볼게요.
재료
야채 (상추, 오이, 당근, 양파, 양배추 등), 튀김가루, 부침가루, 전분가루
먼저 반죽을 만들어 줍니다.
튀김가루 1, 부침가루 2, 전분가루 0.5을 넣고 반죽을 만들어 주세요.
그리고 야채를 넣어 잘 버무려 주세요.
프라이팬에 기름을 두른 뒤
반죽을 올려줍니다.
앞면 뒷면 골고루 노릇하게 구워주세요.
이렇게 노릇하게 구워주면 됩니다.
맛있는 야채 부침개가 완성되었습니다.
야채가 들어가 부담없는 야채 부침개!
집에 야채가 많으면 한번 만들어 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
728x90
반응형
그리드형
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
미나리 대패삼겹살 말이 / 미나리 삼겹살 만드는 법 (0) | 2025.04.26 |
---|---|
양배추 계란말이 만들기 / 양배추 계란 요리 만드는 법 (4) | 2025.04.22 |
오리훈제 마늘 파 볶음 만드는 법 / 오리훈제 야채볶음 만들기 (3) | 2025.04.16 |
새콤달콤 삶은 파무침 만드는 법 / 대파무침 만들기 (1) | 2025.04.14 |
양송이 간장 볶음 만드는 법 / 양송이 요리 / 양송이 효능 (2) | 2025.04.12 |