google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 새콤달콤 삶은 파무침 만드는 법 / 대파무침 만들기 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 새콤달콤 삶은 파무침 만드는 법 / 대파무침 만들기
    요리/반찬요리 2025. 4. 14. 06:00
    반응형
    728x170

    새콤달콤 삶은 파무침 만드는 법 / 대파무침 만들기 
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '파무침'에 대해 작성해 보겠습니다.
    요새 먹는 대파가 가장 맛있다고 하죠! (4월!)
    이 대파로 맛있게 반찬을 만들어 봤습니다.
     

    파무침

    맛있는 파무침을 만들어 보겠습니다.
     

    재료

    대파, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 설탕, 깨
     

     
     

     
    먼저 대파를 깨끗하게 세척해 주세요.
     

     
    끓는 물에 파를 데쳐줍니다.
    약 30초~1분 정도 데쳐주면 됩니다.
     
    이때 골고루 뒤집어 주면서 데쳐주세요!
     

     
    다 데친 파는 흐르는 물에 헹궈줍니다.
     

     
    먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤 무침볼에 넣어줍니다.
     

     
    고추장 1, 다진 마늘 1, 설탕 0.5~1, 식초 1을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
     

     
    1차 무친 후 고춧가루 1 정도 넣어 잘 무쳐줍니다.
     

     
     

     
    깨를 넣어 마무리해줍니다.
     

    파무침

     
    이렇게 맛있는 파무침이 완성되었습니다.
     

    파무침

    봄이 왔습니다~
    입맛을 돋아줄 파무침!
    집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.