새콤달콤 삶은 파무침 만드는 법 / 대파무침 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '파무침'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 먹는 대파가 가장 맛있다고 하죠! (4월!)
이 대파로 맛있게 반찬을 만들어 봤습니다.

맛있는 파무침을 만들어 보겠습니다.
재료
대파, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 설탕, 깨

먼저 대파를 깨끗하게 세척해 주세요.

끓는 물에 파를 데쳐줍니다.
약 30초~1분 정도 데쳐주면 됩니다.
이때 골고루 뒤집어 주면서 데쳐주세요!

다 데친 파는 흐르는 물에 헹궈줍니다.

먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤 무침볼에 넣어줍니다.

고추장 1, 다진 마늘 1, 설탕 0.5~1, 식초 1을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

1차 무친 후 고춧가루 1 정도 넣어 잘 무쳐줍니다.

깨를 넣어 마무리해줍니다.

이렇게 맛있는 파무침이 완성되었습니다.

봄이 왔습니다~
입맛을 돋아줄 파무침!
집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
야채 모둠 전 만들기 / 야채 부침개 만드는 법 (2) | 2025.04.18 |
---|---|
오리훈제 마늘 파 볶음 만드는 법 / 오리훈제 야채볶음 만들기 (3) | 2025.04.16 |
양송이 간장 볶음 만드는 법 / 양송이 요리 / 양송이 효능 (2) | 2025.04.12 |
꽁치 통조림 김치찌개 / 꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는법 / 꽁치 효능 (3) | 2025.04.08 |
콩나물 두부 조림 만들기 / 두부조림 황금레시피 (2) | 2025.04.04 |