양송이 간장 볶음 만드는 법 / 양송이 요리 / 양송이 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '양송이 간장 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
고기 구워 먹고 남은 양송이가 있길래 간단하게 볶음 요리를 만들어 봤어요~
먼저 양송이 효능 알아보고 가보겠습니다.
양송이 효능
혈압 - 양송이에는 비타민B1 성분이 함유되어 있어 혈압 정상 수치 유지 효과에 도움을 준다고 합니다.
고혈압 예방 - 양송이에는 마그네슘 성분이 함유되어 있어 혈압을 낮추는 작용을 한다고 합니다.
빈혈 예방 - 양송이에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 도움을 준다고 합니다.
뼈 건강 - 양송이에는 비타민 D 성분이 풍부하게 함유되어 있어 칼슘의 흡수를 도와 뼈 건강을 증진시키는데 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화 - 양송이에는 베타글루칸 성분이 함유되어 있어 면역력을 강화해 준다고 합니다.
다이어트 - 양송이는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
맛있는 양송이 간장 볶음을 만들어 볼게요!
재료
양송이, 양파, 다진 마늘
양념장 재료
간장, 굴소스, 맛술, 올리고당, 참기름, 깨
먼저 양송이는 흐르는 물에 세척해 줍니다.
그리고 물기를 제거해 주세요.
양송이는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어줍니다.
양파는 슬라이스 해서 잘라주세요.
양념장은 굴소스 1, 간장 1, 올리고당 0.5~1, 맛술 1을 넣고 만들어 줍니다.
프라이팬에 기름을 두른 뒤 다진 마늘을 볶아줍니다.
마늘기름을 내주세요!
그다음 양송이를 넣어줍니다.
양송이를 어느 정도 볶아준 뒤 양파를 넣어줍니다.
그리고 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어주세요.
강불에 자작하게 볶아줍니다.
불을 끄고 참기름 1을 둘러 남은 잔열로 볶아주세요.
이렇게 맛있는 양송이 간장 볶음이 완성되었습니다.
남은 양송이의 변화!
밥반찬으로 뚝딱 만들어서 먹으면 정말 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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