콩나물 맛살 전 만들기 / 콩나물 전 만드는 법 / 콩나물 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '콩나물 맛살 전'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 콩나물 많이 먹고 있어요~
그래서 맛있는 콩나물을 넣어 전을 만들어 봤습니다.

맛있는 콩나물 맛살 전을 만들어 볼게요!

재료
콩나물, 맛살, 파, 다진 마늘, 튀김가루, 전분, 소금, 물

먼저 깨끗하게 세척한 콩나물을 잘게 잘라줍니다.
맛살도 잘게 찢어서 넣어줍니다.

전분 1, 튀김가루 2를 넣어줍니다.
소금 한 꼬집으로 간을 맞춰줍니다.

물 30ml 정도 넣고 반죽을 해 주세요.

송송 썬 파를 넣어줍니다.

프라이팬에 기름을 두른 뒤 반죽 모양을 잡아줍니다.

약불로 노릇하게 익혀주세요.

밑면이 노릇해지면 뒤집어서 남은 한 면도 익혀줍니다.

앞 뒤로 노릇하게 익혀주면 끝!

이렇게 맛있는 콩나물 맛살 전이 완성되었습니다.

아삭아삭하니 식감이 아주 좋은 전이에요!
집에 남은 콩나물이 있으면 이렇게 전을 만들어 보세요.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
콩나물 두부 조림 만들기 / 두부조림 황금레시피 (2) | 2025.04.04 |
---|---|
꼬막 야채 무침 만들기 / 꼬막야채무침 양념장 만드는 법 / 꼬막 효능 (2) | 2025.03.27 |
골뱅이 강된장 만들기 / 강된장 재료 황금레시피 (2) | 2025.03.14 |
파채 대패 두루치기 만드는 법 / 대패삼겹살 파채 볶음 만들기 / 대패삼겹살 요리 (1) | 2025.03.12 |
황태무침 만드는 법 / 초간단 황태무침 만들기 (3) | 2025.03.10 |