꼬막 야채 무침 만들기 / 꼬막야채무침 양념장 만드는 법 / 꼬막 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '꼬막 야채 무침'에 대해 작성해 보겠습니다.
이번에 꼬막을 많이 구매해서 맛있는 야채무침을 만들어 봤어요~
먼저 꼬막 효능 알아보고 가보겠습니다.
꼬막 효능
빈혈 예방 - 꼬막에는 철분과 헤모글로빈 성분이 함유되어 있어 빈혈에 좋다고 하며, 월경하시는 분들 드시면 도움이 된다고 합니다.
면역력 - 꼬막에는 핵산 성분이 함유되어 있어 외부로부터 바이러스 등 나쁜 균들을 제거해 주는 면역력에 도움이 된다고 합니다.
노화 방지 - 꼬막에 셀레늄 성분이 함유되어 있어 노화방지에 좋다고 합니다.
다이어트 - 꼬막은 칼로리가 100g 81kcal라 다이어트하시는 분들에게도 좋다고 합니다.
단백질 - 꼬막에는 고기만큼 단백질이 포함돼 있다고 합니다.
숙취 해소 - 꼬막에 타우린과 베타인 성분이 함유되어 있어 간에 있는 독서를 해독해 주며, 간 손상을 막아주고 숙취해소에 좋다고 합니다.

맛있는 꼬막 야채 무침을 만들어 보겠습니다.

재료
삶은 꼬막, 당근, 양배추, 오이
양념장 재료
고추장, 고춧가루, 간장, 참기름, 식초, 매실, 설탕, 깨

먼저 준비해 놓은 야채를 깨끗하게 세척해 줍니다.
그리고 먹기 좋게 채를 썰어 주세요.

한번 삶은 꼬막은 이물질이 없게 물에 세척해 줍니다.

고추장 1, 고춧가루 1, 간장 0.5, 참기름 1, 식초 0.5, 매실청 1, 설탕 0.5를 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

만든 양념장에 꼬막을 먼저 무쳐줍니다.

그리고 양배추, 당근, 오이를 넣어줍니다.


모두 잘 무쳐줍니다.
파는 생략해도 되지만 넣어줘도 좋습니다.

마지막으로 깨를 뿌려주면 됩니다.

이렇게 맛있는 꼬막 야채 무침이 완성되었습니다.

매콤 달콤한 양념장에 무친 꼬막 야채 무침!
봄에 입맛 돌게 한번 무쳐서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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