파채 대패 두루치기 만드는 법 / 대패삼겹살 파채 볶음 만들기 / 대패삼겹살 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '파채 대패 두루치기'에 대해 작성해 볼게요.
집에 파와 대패가 좀 남아 있어서 볶음으로 만들어 봤어요~
밥반찬으로 아주 좋은 대패삼겹살 요리!

맛있는 파채 대패 두루치기를 만들어 볼게요.

재료
파채, 대패삼겹살, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 고추장, 진간장, 고춧가루, 깨

먼저 냉동 대패삼겹살을 프라이팬에 구워줍니다.
저는 대패삼겹살 잡내를 없애기 위해 소주를 좀 넣어주었어요.
이때 맛술로 잡아줘도 좋아요!

설탕 0.5 정도 솔솔 뿌려서 대패 삼겹살을 익혀줍니다.

다진 마늘은 1 정도 넣어주세요.

대패 삼겹살이 익었으면 간장 2와 고춧가루 1을 넣어줍니다.

대패삼겹살에 양념이 스며들면 고추장을 넣고 중불로 잘 볶아주세요.

그리고 종이컵 1컵에 물을 넣어줍니다.

물이 자작자작해지면 파채를 넣어 약 30초~1분 정도 볶아주면 됩니다.

파가 다 익지 않고 중간만 익으면 된 거예요!

이렇게 맛있는 파채 대패 두루치기가 완성되었습니다.

집에 두 가지 재료만 있어도 간단한 밥반찬 뚝딱입니다!
반찬 고민이면 바로 만들어서 바로 드셔보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
꼬막 야채 무침 만들기 / 꼬막야채무침 양념장 만드는 법 / 꼬막 효능 (2) | 2025.03.27 |
---|---|
골뱅이 강된장 만들기 / 강된장 재료 황금레시피 (2) | 2025.03.14 |
황태무침 만드는 법 / 초간단 황태무침 만들기 (3) | 2025.03.10 |
간장떡볶이 황금레시피 / 다진 소고기 궁중떡볶이 맛있게 만드는 법 (1) | 2025.03.02 |
다진 소고기 메추리알 장조림 만드는 법 / 다진 소고기 요리 만들기 (2) | 2025.02.26 |