간장떡볶이 황금레시피 / 다진 소고기 궁중떡볶이 맛있게 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '간장떡볶이'에 대해 작성해 보겠습니다.
오랜만에 떡 요리가 먹고 싶어서 이번에 떡을 사 왔어요~
쫄깃한 밀떡을 구매했는데 이 밀떡으로 맛있는 간장떡볶이를 만들어 봤어요.

맛있는 간장떡볶이를 만들어 보겠습니다.

재료
떡(쌀떡 or밀떡), 다진 소고기, 양파, 애호박, 당근, 파, 표고버섯
다진 소고기 양념장 재료
간장, 다진 마늘, 참기름, 맛술
양념장 재료
간장, 굴소스, 맛술, 물, 다진 마늘, 후춧가루

먼저 채소 재료 손질을 해줍니다.
양파, 파, 애호박, 당근, 표고버섯 사진처럼 손질해 주세요.


다진 소고기는 미리 재워둘게요!
간장 1, 다진 마늘 1, 참기름 1, 맛술 1 넣고 약 20~30분 전에 재워두세요.


그리고 양념장도 만들어 줍니다.
간장 2, 굴소스 1, 맛술 1 , 물 2, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 조금, 설탕 1 넣고 만들어 주세요.

떡은 미리 해동 후 뜨거운 물에 데쳐줍니다.

프라이팬에 기름을 두른 뒤 파를 볶아 파기름을 내줍니다.

그리고 바로 미리 재워둔 다진 소고기를 넣어주세요.
고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

고기가 어느 정도 익었다 싶으면 손질해 둔 채소를 모두 넣어줍니다.

다 같이 볶아주세요~

그리고 미리 삶아둔 떡을 넣어줍니다.

준비해 놓은 양념장을 넣어줍니다.

모든 재료가 어우러지게 저어가면서 익혀줍니다.
소스가 자작해지면 요리 끝이에요!

이렇게 맛있는 간장떡볶이가 완성되었습니다.

떡은 말랑 쫀득!
그리고 소고기가 들어가 깊은 맛이 나고 정말 맛있는 간장떡볶이!
아이들이 정말 좋아합니다!
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
파채 대패 두루치기 만드는 법 / 대패삼겹살 파채 볶음 만들기 / 대패삼겹살 요리 (1) | 2025.03.12 |
---|---|
황태무침 만드는 법 / 초간단 황태무침 만들기 (3) | 2025.03.10 |
다진 소고기 메추리알 장조림 만드는 법 / 다진 소고기 요리 만들기 (2) | 2025.02.26 |
낙지 호롱구이 만드는 법 / 낙지 손질 / 낙지 호롱이 양념 레시피 (1) | 2025.02.20 |
전자레인지 계란찜 만들기 / 배달 용기에 부드러운 계란찜 (1) | 2025.02.18 |