떡볶이 황금레시피 / 양배추 떡볶이 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '양배추 떡볶이'에 대해 작성해 볼게요~
요새 양배추를 넣은 떡볶이 인기 좋잖아요~
집에 양배추가 있어서 저도 간단하게 떡볶이를 만들어 봤어요!
맛있는 양배추 떡볶이를 만들어 볼게요!
재료
떡볶이 떡, 양배추, 삶은 계란, 어묵, 비엔나소시지
양념장 재료
고춧가루, 고추장, 간장, 다시다, 설탕, 올리고당
먼저 양념장을 만들어 줍니다.
고춧가루 1~2, 고추장 1, 간장 0.5~1, 다시다 0.5, 설탕 1을 넣고 잘 섞어주세요.
냉동에 있었던 떡이라 물에 세척 후 담가놨습니다.
끓는 물에 미리 만들어 놓은 양념장을 풀어주세요.
양념장을 넣고 물이 끓으면 떡볶이 떡을 넣어줍니다.
약불로 은근하게 익혀주세요~
계란, 비엔나소시지, 어묵, 양배추 손질을 해줍니다.
삶은 계란도 넣어줍니다.
보글보글 끓여주세요.
국물이 자작자작해지면 어묵과 소시지를 넣어줍니다.
어묵과 소시지가 어느정도 익었을 때 마지막으로 양배추를 넣어주세요.
양배추를 넣고 약 2~3분만 더 익혀주면 됩니다.
이렇게 맛있는 양배추 떡볶이가 완성되었습니다.
매콤달콤한 양배추 떡볶이~
집에서 간단하게 만들어 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
진미채 볶음 레시피 / 진미채무침 만드는 법 (1) | 2025.07.11 |
---|---|
수제 김치고기만두 만드는 법 / 군만두 만들기 (1) | 2025.06.29 |
매운 미역줄기 반찬 만드는 법 / 미역줄기 볶음 황금레시피 (1) | 2025.06.25 |
라이스페이퍼 애호박전 만들기 / 바삭한 애호박전 만드는 법 (4) | 2025.06.21 |
대패삼겹살 부추말이 만드는 법 / 삼겹살 부추 요리 만들기 (4) | 2025.06.20 |