매운 미역줄기 반찬 만드는 법 / 미역줄기 볶음 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '매운 미역줄기'에 대해 작성해 볼게요!
미역줄기는 여태 맵지 않게 볶았었어요~
근데 매콤하게 볶으면 어떻게 될까~ 하고 만들어 봤습니다!

맛있는 매운 미역줄기을 만들어 볼게요!

재료
미역줄기, 쪽파, 매운고추, 다진마늘, 맛술, 매실청, 간장, 고춧가루, 식용유

미역줄기에 소금이 정말 많아요!
소금을 세척해 주고 미역줄기를 약 5분 정도 담가놔 줍니다.

그동안 쪽파와 매운고추를 쫑쫑 썰어줍니다.

끓으는 물에 소주나 맛술 조금 넣고 약 5분 정도 끓여주세요!

미역줄기는 먹기 좋게 잘게 잘라줍니다!
그리고 무침용 그릇에 고추와 쪽파를 넣어주세요.

다진마늘 1, 맛술 1, 간장 2, 매실청 1~2, 고춧가루 1 넣어줍니다.


식용유를 3정도 끓여줍니다.
그리고 바로 고춧가루 위에 부어주세요!
그럼 매콤한 향이 올라오는데 이때 무쳐줍니다!

뜨거우니 젓가락으로 슥슥 무쳐주세요~

이렇게 맛있는 매운 미역줄기가 완성되었어요~

이 상태로 먹어도 되지만 프라이팬에 또 볶아먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요!
밥 반찬으로 정말 좋은 매운 미역줄기!
오늘도 맛있는 식사 하세요 ~
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
떡볶이 황금레시피 / 양배추 떡볶이 만드는 법 (3) | 2025.07.03 |
---|---|
수제 김치고기만두 만드는 법 / 군만두 만들기 (1) | 2025.06.29 |
라이스페이퍼 애호박전 만들기 / 바삭한 애호박전 만드는 법 (4) | 2025.06.21 |
대패삼겹살 부추말이 만드는 법 / 삼겹살 부추 요리 만들기 (4) | 2025.06.20 |
파절이 만드는 비법 / 파채무침 양념장 만드는 법 (4) | 2025.05.29 |