google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 매운 미역줄기 반찬 만드는 법 / 미역줄기 볶음 황금레시피 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매운 미역줄기 반찬 만드는 법 / 미역줄기 볶음 황금레시피
    요리/반찬요리 2025. 6. 25. 06:00
    반응형
    728x170

    매운 미역줄기 반찬 만드는 법 / 미역줄기 볶음 황금레시피
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '매운 미역줄기'에 대해 작성해 볼게요!
    미역줄기는 여태 맵지 않게 볶았었어요~
    근데 매콤하게 볶으면 어떻게 될까~ 하고 만들어 봤습니다!
     

    매운 미역줄기

     
    맛있는 매운 미역줄기을 만들어 볼게요!
     

     

    재료

    미역줄기, 쪽파, 매운고추, 다진마늘, 맛술, 매실청, 간장, 고춧가루, 식용유
     

     
     

     
    미역줄기에 소금이 정말 많아요!
    소금을 세척해 주고 미역줄기를 약 5분 정도 담가놔 줍니다.
     

     
    그동안 쪽파와 매운고추를 쫑쫑 썰어줍니다.
     

     
    끓으는 물에 소주나 맛술 조금 넣고 약 5분 정도 끓여주세요!
     

     
    미역줄기는 먹기 좋게 잘게 잘라줍니다!
    그리고 무침용 그릇에 고추와 쪽파를 넣어주세요.
     

     
    다진마늘 1, 맛술 1, 간장 2, 매실청 1~2, 고춧가루 1 넣어줍니다.
     

     
    식용유를 3정도 끓여줍니다.
    그리고 바로 고춧가루 위에 부어주세요!
    그럼 매콤한 향이 올라오는데 이때 무쳐줍니다!
     

     
     

     
    뜨거우니 젓가락으로 슥슥 무쳐주세요~
     

    매운 미역줄기

     
    이렇게 맛있는 매운 미역줄기가 완성되었어요~
     

    매운 미역줄기

    이 상태로 먹어도 되지만 프라이팬에 또 볶아먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요!
    밥 반찬으로 정말 좋은 매운 미역줄기!
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 ~
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.