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파절이 만드는 비법 / 파채무침 양념장 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '파절이'에 대해 작성해 볼게요.
고기 먹을 때 없으면 안 되는 반찬!
파절이입니다~
맛있고 간단하게 만들어 봤어요.

맛있는 파절이를 만들어 볼게요.

재료
파채, 간장, 매실액, 멸치액젓, 식초, 참기름, 설탕, 고춧가루, 깨

먼저 파의 매운 기를 제거해 줘야 돼요~
물에 파채를 약 3분 정도 담가놔 주세요.
그리고 깨끗하게 흐르는 물에 헹궈줍니다.

간장 1, 매실액 1, 설탕 0.5, 멸치액젓 0.5, 고춧가루 1, 참기름 1, 식초 0.5~1 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

마지막으로 깨를 얹어 다시 조물조물 무쳐주세요.

이렇게 맛있는 파채무침이 완성되었습니다.

반찬으로 먹어도 좋고 삼겹살에 곁들여 먹어도 정말 맛있습니다~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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