어묵핫바 만드는 법 / 밀가루 없이 야채 핫바 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '어묵 핫바'에 대해 작성해 볼게요.
집에 애매하게 어묵이 1장 있을 때 만들기 좋은 요리예요!
집에 있는 야채만 넣어서 뚝딱 만드는 핫바~

맛있는 어묵 핫바를 만들어 볼게요.

재료
어묵, 당근, 고추, 홍고추, 계란

먼저 믹서기에 당근, 고추, 홍고추, 파 등등
집에 있는 야채 아무거나 넣어주세요~

그리고 어묵 1장 썰어서 믹서기에 넣어줍니다.

믹서기에 슈슈슉 갈면 이렇게 됩니다.


여기에 계란 2~3개 정도 넣어주세요.
저는 집에 계란이 똑.. 떨어져서 1개만 넣었습니다.

프라이팬에 기름을 두른 뒤
반죽을 넓게 펴서 약불로 익혀줍니다.

계란말이 하는 것처럼 돌돌돌 말아주세요.

모양이 안 잡히면 프라이팬 끝쪽에 놓고 남은 열로 모양을 잡아줍니다.

이렇게 맛있는 어묵 핫바가 완성되었습니다.

집에서 남은 재료들로 뚝딱 할 수 있는 어묵 핫바!
간식이나 반찬으로 아주 좋습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
파절이 만드는 비법 / 파채무침 양념장 만드는 법 (4) | 2025.05.29 |
---|---|
골뱅이 파채무침 황금레시피 / 골뱅이 무침 양념장 만드는 법 (4) | 2025.05.23 |
통마늘 고추장삼겹살 황금레시피 / 고추장삼겹살 양념 만들기 (4) | 2025.05.07 |
찜기 부추계란찜 만들기 / 푸딩 계란찜 만드는 법 (3) | 2025.05.04 |
미나리 삼겹살 만들기 / 미나리 삼겹살 요리 방법 / 미나리 효능 (1) | 2025.04.28 |