google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 골뱅이 파채무침 황금레시피 / 골뱅이 무침 양념장 만드는 법 :: 요리이야기

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  • 골뱅이 파채무침 황금레시피 / 골뱅이 무침 양념장 만드는 법
    요리/반찬요리 2025. 5. 23. 06:00
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    골뱅이 파채무침 황금레시피 / 골뱅이 무침 양념장 만드는 법

     

    안녕하세요 :)

    퐁이_입니다~

     

    오늘은 '골뱅이 파채무침'에 대해 작성해 볼게요.

    골뱅이를 많이 사와서 맛있는 파채무침을 만들어 봤어요~

    쫄깃한 골뱅이와 아삭한 파채의 만남!

     

    골뱅이 파채무침

     

    맛있는 골뱅이 파채무침을 만들어 볼게요.

     

     

    재료

    삶은 골뱅이, 파채

     

    양념장 재료

    고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 매실액, 맛술, 깨

     

     

     

     

    골뱅이를 깨끗하게 세척 후 약 6~10분 정도 삶아주세요.

    식은 후 골뱅이 껍데기를 제거해 주세요.

    포크나 이쑤시개로 콕! 찍어서 빼면 됩니다.

     

     

    제거 후 흐르는 물에 한번 세척해 줍니다.

     

     

    골뱅이 손질할 때 안쪽에 있는 길쭉한 거 제거해 주세요.

     

     

    먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.

     

     

    고추장 1, 고춧가루 1, 매실액 1, 설탕 0.5, 참기름 1, 식초 1 넣고 양념장을 만들어 주세요.

     

     

    파채는 맵지 않게 물에 약 3분 정도 담가놨다가 물기를 제거해 주세요.

     

     

    무침볼에 골뱅이, 파채를 넣고 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어줍니다.

    그리고 조물조물 무쳐주세요.

     

     

    마지막으로 깨를 넣고 다시 한번 무쳐줍니다.

     

     

     

    골뱅이 파채무침

     

    이렇게 맛있는 골뱅이 파채무침이 완성되었습니다.

     

    골뱅이 파채무침

     

    반찬으로도 좋고 술안주로 아주 좋은 골뱅이 파채무침!

    집에서 한번 만들어 보세요~

     

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

     

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