수제 김치고기만두 만드는 법 / 군만두 만들기
안녕하세요~
퐁이_입니다~
오늘은 '수제 김치고기만두'에 대해 작성해 볼게요~
오랜만에 만두를 만들고 싶어서 군만두로 만들어 봤어요!
김치와 고기가 들어간 맛있는 만두 만드는 법!
맛있는 수제 김치고기만두을 만들어 볼게요!
재료
만두피, 두부, 부추, 고추, 다짐육, 당면, 김치, 파
양념재료
다진마늘, 굴소스, 소금, 참기름, 들기름, 고춧가루, 후추
먼저 초록색 채소들을 깨끗하게 세척 후 손질해 주었습니다.
고추, 파, 부추는 잘게 잘라주세요.
당면은 약 20분 정도 담가놨다가 끓는 물에 푹 삶아줍니다.
그리고 물기만 제거해 준 뒤 잘게 잘라주세요.
다짐육은 프라이팬에 볶아줍니다.
이때 소금을 뿌려 간을 해주면 더 좋습니다.
두부와 김치는 물기를 짜주세요.
이렇게 모든 재료가 완성되었습니다.
다진마늘 1, 굴소스 1, 소금 1~2, 참기름 1, 들기름 0.5을 넣어 속 재료를 만들어 주세요.
미리 썰어놓은 고추, 파, 부추를 넣고 고춧가루를 넣어 함께 버무려줍니다.
만두피는 구매해서 사용합니다~
만두피 겉에 물을 묻히고 속재료를 넣어 만두를 빚어줍니다.
이렇게 빚어주면 완성이됩니다!
여러분은 한번 찐 상태에서 구우세요!!!!!!!
그냥 구우면 잘 안 익고.. 밀가루 맛이 나요!
앞 뒤로 뒤집어 가면서 노릇하게 구워줍니다.
튀기듯이 구워야 정말 맛있습니다.
이렇게 맛있는 수제 김치고기만두가 완성되었습니다.
속이 꽉 찬 수제 김치고기만두!!
칼칼해서 아주 먹기 좋아요~
여러분도 한번 군만두 만들어 보세요!
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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