google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 수제 김치고기만두 만드는 법 / 군만두 만들기 :: 요리이야기

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  • 수제 김치고기만두 만드는 법 / 군만두 만들기
    요리/반찬요리 2025. 6. 29. 06:00
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    수제 김치고기만두 만드는 법 / 군만두 만들기

     

    안녕하세요~

    퐁이_입니다~

     

    오늘은 '수제 김치고기만두'에 대해 작성해 볼게요~

    오랜만에 만두를 만들고 싶어서 군만두로 만들어 봤어요!

    김치와 고기가 들어간 맛있는 만두 만드는 법!

     

    수제 김치고기만두

    맛있는 수제 김치고기만두을 만들어 볼게요!

     

     

    재료

    만두피, 두부, 부추, 고추, 다짐육, 당면, 김치, 파

     

    양념재료

    다진마늘, 굴소스, 소금, 참기름, 들기름, 고춧가루, 후추

     

     

     

     

    먼저 초록색 채소들을 깨끗하게 세척 후 손질해 주었습니다.

    고추, 파, 부추는 잘게 잘라주세요.

     

     

    당면은 약 20분 정도 담가놨다가 끓는 물에 푹 삶아줍니다.

    그리고 물기만 제거해 준 뒤 잘게 잘라주세요.

     

     

    다짐육은 프라이팬에 볶아줍니다.

    이때 소금을 뿌려 간을 해주면 더 좋습니다.

     

     

    두부와 김치는 물기를 짜주세요.

    이렇게 모든 재료가 완성되었습니다.

     

     

    다진마늘 1, 굴소스 1, 소금 1~2, 참기름 1, 들기름 0.5을 넣어 속 재료를 만들어 주세요.

     

     

    미리 썰어놓은 고추, 파, 부추를 넣고 고춧가루를 넣어 함께 버무려줍니다.

     

     

    만두피는 구매해서 사용합니다~

     

     

    만두피 겉에 물을 묻히고 속재료를 넣어 만두를 빚어줍니다.

     

     

    이렇게 빚어주면 완성이됩니다!

     

     

    여러분은 한번 찐 상태에서 구우세요!!!!!!!

    그냥 구우면 잘 안 익고.. 밀가루 맛이 나요!

     

     

    앞 뒤로 뒤집어 가면서 노릇하게 구워줍니다.

    튀기듯이 구워야 정말 맛있습니다.

     

     

     

     

    이렇게 맛있는 수제 김치고기만두가 완성되었습니다.

     

    수제 김치고기만두

     

    속이 꽉 찬 수제 김치고기만두!!

     

    수제 김치고기만두

     

    칼칼해서 아주 먹기 좋아요~

    여러분도 한번 군만두 만들어 보세요!

     

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

     

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