대패삼겹살 부추말이 만드는 법 / 삼겹살 부추 요리 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '대패삼겹살 부추말이'에 대해 작성해 볼게요~
삼겹살이 부추와 궁합이 좋다고 해 얇은 대패삼겹살로 부추말이를 만들어 봤어요!
맛있는 대패삼겹살 부추말이를 만들어 볼게요~
재료
부추, 대패삼겹살, 다진마늘, 식초, 올리고당, 간장
먼저 대패삼겹살은 해동을 시켜주세요!
부추는 깨끗하게 세척 후 5cm정도로 잘라줍니다.
대패삼겹살을 펼쳐서 밑에 깔아주세요.
그리고 한 입에 들어갈 정도로 부추를 올려줍니다.
부추가 빠지지 않도록 돌돌 말아주세요.
이렇게 말아줍니다!
찜기 위에 올려주세요.
뚜껑을 닫고 약 5분 ~ 8분 정도 익혀줍니다.
그동안 찍어먹을 소스를 만들어 볼게요!
다진마늘 1, 간장 0.5, 올리고당 1~2, 식초 0.5~1, 깨 넣고 소스를 만들어 주세요.
이렇게 맛있는 대패삼겹살 부추말이가 완성되었습니다~
한 입 크기여서 소스에 찍어 딱! 먹으면 정말 맛있습니다.
만드는 법은 간단한데 특별하게 먹을 수 있는 대패삼겹살 부추말이!!
꼭 만들어 드셔보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
매운 미역줄기 반찬 만드는 법 / 미역줄기 볶음 황금레시피 (1) | 2025.06.25 |
---|---|
라이스페이퍼 애호박전 만들기 / 바삭한 애호박전 만드는 법 (4) | 2025.06.21 |
파절이 만드는 비법 / 파채무침 양념장 만드는 법 (4) | 2025.05.29 |
골뱅이 파채무침 황금레시피 / 골뱅이 무침 양념장 만드는 법 (4) | 2025.05.23 |
어묵핫바 만드는 법 / 밀가루 없이 야채 핫바 만들기 (1) | 2025.05.19 |