google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 파인애플 효능 / 파인애플 자르는 법 / 파인애플 먹기 :: 요리이야기

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  • 파인애플 효능 / 파인애플 자르는 법 / 파인애플 먹기
    요리/간식 2021. 11. 30. 06:00
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    파인애플 효능 / 파인애플 자르는 법 / 파인애플 먹기

    안녕하세요~
    퐁이_입니다!

    파인애플


    장보러 마트에 갔습니다.
    저녁때 가서 사람이 없어서 장보기 좋았습니다.
    그러던 중 평소에 안보이던 파인애플이 엄청 많이 쌓여져 있었습니다.
    파인애플은 대부분 통조림이나 손질되어 있는 채로 판매를 하는데
    오랜만에 본 과일이라 반가워 가봤더니 저렴하게 판매를 하고 있어 "파인애플"을 구매해봤습니다.
    새콤새콤 달콤달콤한 파인애플! 오늘 한번 먹어보겠습니다.

    먼저 파인애플 효능부터 알아보고 가보겠습니다.

      파인애플 효능  

    소화 기능 - 파인애플에는 식이섬유와 브로멜린 성분이 함유되어 있어 소화를 촉진 시켜준다고 합니다.
    염증 개선 - 파인애플에는 브로멜린 성분이 함유되어 있어 위와 장에 염증 생기는 것을 막아준다고 합니다.
    관절염 개선 - 파인애플에는 브로멜린 성분이 함유되어 있어 일반 관절염부터 류마티스 관절염 같이 심한 염증도 통증을 줄이는데 효과가 있다고 합니다.
    뼈 건강 - 파인애플에는 망간 성분이 함유되어 있어 뼈손실을 예방해주며 뼈에 좋다고 합니다.
    기분 개선 - 파인애플에는 트립토판 성분이 함유되어 있어 기분을 좋게해주는 세로토닌을 생성해주는데 도움을 주어 우울하거나 불안감 등 심리적인 느낌이 왔을 때 파인애플을 먹으면 좋다고 합니다.
    면역력 증진 - 파인애플은 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 요즘 같은 계절에 드시면 면역력을 강화할 수 있습니다.
    항산화 작용 - 파인애플에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 체내의 만성질환을 개선해주며, 인슐린 저항성을 줄이는 역할까지 해준다고 합니다.


    파인애플 자르는법

    파인애플 선택

    파인애플 고르는법은 전체가 초록색을 띠는 것보다 밑부분은 노란색 윗부분은 초록색을 띤 파인애플을 선택하시는 것이 좋습니다.

    만약 전체가 초록색이면 며칠 후숙시켜 드시는 걸 추천드립니다.


    파인애플

    노란색과 초록색을 띤 파인애플입니다.
    한번 잘라보겠습니다.

    껍질 제거

    파인애플 머리부분을 잘라주고 파인애플을 세로로 세워두고 껍질을 모두 제거해줍니다.

    파인애플

    그리고 반으로 잘라줍니다.

    파인애플 심

    파인애플 심이 딱딱하니 꼭 제거를 해주셔야합니다.
    파인애플 심을 위주로 V표시로 베어줍니다.

    파인애플

    이렇게 파인애플 심을 제거해줍니다.
    그리고 세로로 반으로 잘라주어 토막을 내주시면 됩니다.

    파인애플

    이렇게 먹기좋게 파인애플을 잘라주시면 됩니다.
    올해 제대로 된 파인애플은 처음 먹었는데 잘 익어서 아주 달달했습니다.

    파인애플 먹기

    파인애플은 껍질제거하기 어렵고 자르는 방법이 까다로운데 이 방법으로 해보시길 바랍니다.

    새콤달콤 파인애플 드셔보세요:)

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