파인애플 효능 / 파인애플 자르는 법 / 파인애플 먹기
안녕하세요~
퐁이_입니다!

장보러 마트에 갔습니다.
저녁때 가서 사람이 없어서 장보기 좋았습니다.
그러던 중 평소에 안보이던 파인애플이 엄청 많이 쌓여져 있었습니다.
파인애플은 대부분 통조림이나 손질되어 있는 채로 판매를 하는데
오랜만에 본 과일이라 반가워 가봤더니 저렴하게 판매를 하고 있어 "파인애플"을 구매해봤습니다.
새콤새콤 달콤달콤한 파인애플! 오늘 한번 먹어보겠습니다.
먼저 파인애플 효능부터 알아보고 가보겠습니다.
파인애플 효능
소화 기능 - 파인애플에는 식이섬유와 브로멜린 성분이 함유되어 있어 소화를 촉진 시켜준다고 합니다.
염증 개선 - 파인애플에는 브로멜린 성분이 함유되어 있어 위와 장에 염증 생기는 것을 막아준다고 합니다.
관절염 개선 - 파인애플에는 브로멜린 성분이 함유되어 있어 일반 관절염부터 류마티스 관절염 같이 심한 염증도 통증을 줄이는데 효과가 있다고 합니다.
뼈 건강 - 파인애플에는 망간 성분이 함유되어 있어 뼈손실을 예방해주며 뼈에 좋다고 합니다.
기분 개선 - 파인애플에는 트립토판 성분이 함유되어 있어 기분을 좋게해주는 세로토닌을 생성해주는데 도움을 주어 우울하거나 불안감 등 심리적인 느낌이 왔을 때 파인애플을 먹으면 좋다고 합니다.
면역력 증진 - 파인애플은 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 요즘 같은 계절에 드시면 면역력을 강화할 수 있습니다.
항산화 작용 - 파인애플에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 체내의 만성질환을 개선해주며, 인슐린 저항성을 줄이는 역할까지 해준다고 합니다.
파인애플 자르는법

파인애플 고르는법은 전체가 초록색을 띠는 것보다 밑부분은 노란색 윗부분은 초록색을 띤 파인애플을 선택하시는 것이 좋습니다.
만약 전체가 초록색이면 며칠 후숙시켜 드시는 걸 추천드립니다.

노란색과 초록색을 띤 파인애플입니다.
한번 잘라보겠습니다.

파인애플 머리부분을 잘라주고 파인애플을 세로로 세워두고 껍질을 모두 제거해줍니다.

그리고 반으로 잘라줍니다.

파인애플 심이 딱딱하니 꼭 제거를 해주셔야합니다.
파인애플 심을 위주로 V표시로 베어줍니다.

이렇게 파인애플 심을 제거해줍니다.
그리고 세로로 반으로 잘라주어 토막을 내주시면 됩니다.

이렇게 먹기좋게 파인애플을 잘라주시면 됩니다.
올해 제대로 된 파인애플은 처음 먹었는데 잘 익어서 아주 달달했습니다.

파인애플은 껍질제거하기 어렵고 자르는 방법이 까다로운데 이 방법으로 해보시길 바랍니다.
새콤달콤 파인애플 드셔보세요:)
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