[빼빼로 데이] 엄마손파이 빨미까레 만들기 / 간단한 빼빼로 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다.
오늘은 엄마손파이로 "빨미까레"를 만들어 보겠습니다.
요새 빼빼로 종류가 엄청 많아졌습니다.
이번 빼빼로데이는 핫한 빨미까레를 만들어 볼 건데요.
엄청 간단하고 예쁘니 따라 해 보세요~
엄마손파이 아몬드 빨미까레!
만들기 시작!!!
재료
엄마손파이, 초콜릿, 아몬드, 종이 호일
저는 가나 초콜릿 대신 다크 초콜릿으로 했습니다!
엄마손파이 사려고 마트 갔더니 품절이더라고요?
다들 빼빼로 만드시나ㅠㅠ
편의점에도 딱 1박스 있어서 바로 사 왔습니다.
뒤에 인싸 디저트라고 "빨미까레"만드는 법이 있습니다.
빨미까레란?
네모난 얇은 조각이 겹쳐진 과자를 뜻하는 불어로 초콜릿을 묻힌 페스츄리
부서지지 않게 박스에 담겨 있습니다.
하지만 워낙 약한 엄마손파이......
거의 부서져 있더라고요ㅜ
빨미까레 위에 장식할 아몬드를 만들었습니다.
통아몬드를 봉지에 넣고 부셔 주었습니다.
아몬드 말고 스프링클이나 크런치 등을 뿌려주셔도 좋습니다.
냄비에 물을 넣고 위에 그릇을 놓아 주었습니다.
그리고 다크초콜릿을 조각내어 넣어 주었습니다.
약불로 해주고 살살 저어주면 초콜릿이 금방 녹습니다.
초콜릿이 다 녹으면 불을 꺼주세요.
아래 물이 뜨거우니 잔열로 초콜릿이 굳지 않습니다!!
초콜릿이 다 녹으면 엄마손파이에 묻혀줍니다.
이렇게 빼빠로처럼 반만 묻혀주면 됩니다.
빼빼로 다 만들고 만약 중탕한 초콜릿이 남았다면?
우유 조금 넣어 저어주신 후
종이 호일에 부어준 뒤 냉동실에서 굳혀주고
조각 내어 코코아파우더에 묻혀주면 파베 초콜릿이 됩니다!!
짠! 이렇게 완료!!
같은 방법으로 여러 개를 만들어 주었습니다.
저는 깜박했지만 여러분들은 아래 종이 호일을 깔아주세요^^!
그리고 위에 아몬드 가루를 뿌려 주었습니다.
아몬드 없는 것도 괜찮지만 이렇게 위에 장식을 해주니 보기에도 좋고 더 맛있습니다!
다 만들고 실온에서 약 1~2시간 정도 굳혀줍니다.
요새 날씨가 쌀쌀해졌으니 베란다에 갔다 놓으면 더 좋습니다!!
초콜릿이 굳었으면 예쁘게 포장해주세요:)
그럼 완성이 됩니다!
맛도 좋고 간단하고 예쁜 빨미까레!
이번 빼빼로데이에는 빨미까레 만들어 보시길 바랍니다~
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
치킨너겟 텐더 또띠아랩 만들기 / 또띠아랩 샌드위치 만드는 법 (22) | 2022.11.15 |
---|---|
겉바속촉 고구마 만들기 / 에어프라이어 나무 토막 고구마 / 고구마 효능 (16) | 2022.11.12 |
칼라 방울 토마토 종류, 맛 리뷰 (28) | 2022.11.07 |
씨 없는 적포도 / 적포도 세척 / 적포도 효능 (13) | 2022.11.05 |
무화과 먹는 방법 / 무화과 효능 / 무화과 세척 / 무화과 제철 (12) | 2022.10.19 |