겉바속촉 고구마 만들기 / 에어프라이어 나무토막 고구마 / 고구마 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 겉바속촉 "나무토막 고구마"를 만들어 보겠습니다.
겨울 최고의 간식은 고구마죠!!!
고구마로 맛탕, 구이, 튀김 등 여러 가지 음식을 다양하게 만들 수 있습니다.
이 겉바속촉 고구마는 1년에 한 번씩은 꼭 만들어 먹는 거 같습니다~
먼저 고구마 효능 알아보고 가겠습니다.
고구마 효능
뼈 건강 - 고구마에는 비타민D 성분이 함유되어있어 칼슘 흡수율을 높여 뼈 건강에 좋다고 합니다.
노화 예방 - 고구마에는 비타민C와 비타민E 성분이 함유되어있어 활성산소의 생성을 억제해주며 피부를 탄력 있게 해 주며 주름이나 기미 등 노화 예방에 도움을 준다고 합니다.
변비 해소 - 고구마에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어있어 장 운동을 원활하게 활발하게 해 주어 대변을 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다.
성인병 예방 - 고구마에는 판토텐산 성분 함유되어있어 스트레스를 억제시켜주며, 성인병을 예방하는데 좋다고 합니다.
눈 건강 - 고구마에는 안토시아닌 성분이 함유되어있어 안구건조증, 백내장 등 눈 질병을 예방하는데 좋다고 합니다.
다이어트 - 고구마는 영양가가 풍부하여 많은 분들이 다이어트 음식으로 하고 있습니다.
식이섬유도 풍부하지만 고구마는 포만감이 오래간다고 합니다.

겉은 바삭! 속은 촉촉한 고구마 만들어 보겠습니다.

먼저 이렇게 생긴 고구마 1개를 준비해 줍니다.
은근히 얇고 긴~ 고구마

감자칼로 고구마 껍질을 슥슥 제거해 줍니다.

껍질을 까고 깨끗하게 물로 세척해 줍니다.

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

고구마 두께는 1cm~1.5cm 정도 잘라줍니다.
너무 두꺼우면 잘 안 익어요!!!!

에어프라이어에 다~ 넣어줍니다.

그리고 제일 중요한 나무토막 고구마 온도!
180도 20분!!!!!!!!!!!!
기억하세요!!!!!
뭐라고요?
180도 20분이요!!!!!!!!

그럼 노릇노릇하게 구워집니다.
처음에 고구마의 고소한 냄새 대박입니다.
마치 겉은 딱딱한 나무토막처럼 생겼습니다.

뜨끈뜨끈할 때 먹으면 겉은 바삭 속은 촉촉 겉바속촉
좀 식으면 겉은 좀 질겨지는데 이거 또한 맛있습니다.
두 가지로 고구마 맛을 느낄 수 있어서 정말 좋습니다.

겨울철 간식으로 담백하고 맛있어서 너무 좋습니다.
한 입 크기고 껍질을 미리 제거해서 먹기에도 정말 편합니다.
간편하게 맛있게 고구마 드셔 보세요~
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
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