과일 사탕 귤 탕후루 만들기 / 탕후루 재료 / 귤 탕후루 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "귤 탕후루"를 만들어 보겠습니다.
몇 년 전에 탕후루가 인기가 많았죠!
그래서 길거리에서도 팔고 편의점에서도 팔고 직접 만들 수 있는 키트도 팔았었습니다.
탕후루는 집에 있는 재료로 직접 만들어 볼 수 있습니다!

겉은 바삭 안에는 과즙이 많은 귤 탕후루를 만들어 보겠습니다.

탕후루 재료
설탕, 귤, 꼬지, 물엿(올리고당), 물

요새 귤이 제철이라 저는 귤로 만들어 봤습니다.
귤 2개를 까줍니다.

미리 저렇게 나눠놓고 꼬지에 꽂는 게 훨씬 편합니다!
귤에 상처가 있거나 즙이 많이 나오면 그 귤은 사용하지 마세요!

귤 2개로 꼬지 4개를 만들었습니다.

탕후루 시럽 만들기 중요합니다!
종이컵에 설탕 반을 넣어줍니다.

물도 반을 넣어줍니다.

물엿 넣으면 좋지만 올리고당 밖에 없어
올리고당 한 숟가락을 넣어주었습니다.

숟가락을 넣지 말고 올리고당을 위에서 뿌려줍니다.
설탕 1:물 1: 물엿 or올리고당 한 숟가락

그리고 절대 섞지 말고 그대로 약불에 끓여줍니다.

끓은 지 2분 됐을 때입니다.

끓은 지 3분 됐을 때입니다.
색이 좀 노랗게 됩니다.

시럽이 잘 만들어졌나 확인하는 법은
찬물에 시럽을 똑 떨어트렸을 때 덩어리가 지면서 딱딱해지면 된 거입니다.
약 3분~4분 정도 약불로 끓여주면 얼추 시럽이 완성됩니다.

꼬지로 귤을 찔러 귤 즙이 조금씩 나옵니다.
키친타월로 제거해 주시면 됩니다.
※귤 즙이 너무 많으면 시럽이 안 묻으니 조심!

시럽의 양을 조금 해서 저는 숟가락으로 묻혀줬습니다.
시럽이 굳기 전에 빠르게 묻혀주세요.

잠깐 사이에 확 굳습니다!
표면 만져보면 깡깡! 소리가 납니다.
그럼 성공!

바삭, 달달해 정말 맛있는 귤 탕후루!
간식으로 먹기 좋습니다.
시럽만 잘 만들면 탕후루는 성공합니다!!!!!
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
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